جامعة جنوب الوادي تفوز بالميدالية البرونزية في مجال الابتكار

فاز مكتب تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار بجامعة جنوب الوادي بالمركز الثالث والميدالية البرونزية كافضل ثالث مكتب للابتكارات علي مستوي الجمهورية وذلك اثناء فاعليات معرض القاهرة الدولي الخامس للابتكار والذي تم اقامته بارض المعارض مدينة نصر 9-8 نوفمبر 2018 وتنظمه اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا . قدم الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي التهنئة لفريق العمل والمبتكرين وحثهم علي بذل المزيد من الجهد لتقديم حلول تكنولوجية ابتكارية تساهم في حل المشكلات القائمة وخاصة المرتبطة بالصناعة والزراعة والطاقة والمياه. كما وجهه سيادته فريق العمل الي ضرورة تسجيل جميع الابتكارات بمكتب تسويق ونقل التكنوولوجيا والابتكار كبراءات اختراع وذلك ضمانا لحقوق الملكية الفكرية لاصحاب هذه الابتكارات وتشجعيهم وتعظيم الاستفادة من هذه الابتكارات. كما وجه سيادته ايضا بالاهتمام بجميع البحوث التطبيقة التي يقوم بها السادة اعضاء هيئة التدريس ووضعها في صورة نماذج اوليه وذلك لزيادة فرص التعاون مع المستثمرين في جميع المجالات. ومن جانبه وجه الشكر الدكتور فرج خضاري مدير مكتب تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة لدعمه المتواصل لكل اصحاب الافكار والمبتكرين وقال ان جامعة جنوب الوادي شاركت بعدد ست ابتكارات في مجالات مختلفة منها الابتكار الاول السيارة الهجين التي تعتمد علي التحول من العمل بالمواد البتروليه الي العمل بالكهرباء بعد البدء في السير مباشرة. الابتكار الثاني القطار الذكي الذي يعتمد في عمله علي حساسات تقوم بغلق وفتح المزلقانات اما السيارات والمشاه بطريقة اتوماتيكية وذلك لزيادة نسبة الامان في المزلقانات. الابتكار الثالث الري الذكي ويعتمد فكرته علي قياس مدي احتياج النبات للماء ونسبة الرطوبة في التربة وذلك لترشيد استدام مياه الري. الابتكار الرابع مولد كهربي يعتمد علي الهواء المضغوط لتوليد الطاقة الكهربية. الابتكار الخامس تكيف صحراوي يعتمد في طريقة عمله علي الطاقة الشمسيه. اما الابتكار السادس فيشه امان وهي عبارة عن فيشه كهربية صممت بطريقة جديدة للحد من عبث الاطفال في اماكن مصادر التيار الكهربي.