كما ذكرت أهمية تطبيق معايير السلامة الغذائية في مختلف مراحل إنتاج وتحضير وتخزين الطعام، بالإضافة إلى توعية الطلاب حول المخاطر المحتملة والإجراءات الوقائية. وكذلك معايير منظمة الصحة العالمية في سلامة الغذاء. والطرق الصحيحة لتداول الأغذية. دور النظافة الشخصية في الحد من التلوث.
وتهدف الندوة إلى زيادة وعي المشاركين حول مخاطر تلوث الغذاء وطرق الوقاية. وتعزيز السلوكيات الصحية في التعامل مع الأغذية. وكذلك التعرف على القوانين والإرشادات الخاصة بسلامة الغذاء.
وفي نهاية الندوة أشارت الدكتورة بدريه حسن إلى أهمية المشاركه من قبل الطلاب بالأنشطة والفعاليات المختلفة سواء على مستوى الكلية أو الجامعة وذلك لزيادة مهاراتهم المختلفة للخروج لسوق العمل