بدء فعاليات الاسبوع البيئي العاشر بجامعة جنوب الوادي

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي فعاليات الاسبوع البيئي العاشر الذي تنظمه الجامعة خلال الفترة من 3 الى 8 مارس الجاري بمقر الجامعة بقنا وفروعها بالأقصر و البحر الاحمر .
و اكد رئيس الجامعة في كلمته بحفل الافتتاح ان الجامعة تحرص على تنظيم فعاليات الاسبوع البيئي كل عام للخدمات التي يقدمها لأهالي الاقليم و الشراكة مع الهيئات و المؤسسات . حيث تتضمن فعاليات الاسبوع البيئي انشطة متنوعة منها ندوات توعوية و رحلات و زيارات للشركات و المصانع و سوق خيري ومسابقات وحملات تحاليل طبية وقوافل طبية متنوعة .و اضاف ان افتتاح الاسبوع البيئي هذا العام يأتي بالتزامن مع احتفالات قنا بعيدها القومي الذي يعد نموذجا للصمود والانتصار و الارادة الحرة للمصريين .
و تحدث الدكتور يوسف غرباوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن اهم انشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة خلال عام 2017 حيث اشار الى تنظيم عدد 34 قافلة طبية ناظرت 21026 حالة و 6 قوافل بيطرية قدمت العلاج لعدد 3014 حالة من الماشية والدواجن بالإضافة لقوافل الابداع الفني والتدريب على الحرف و قوافل التنوير .
و أشار الى انشطة القطاع في الندوات التوعوية بالتعاون مع صندوق مكافحة الادمان والتعاطي و انشطة محو الامية بالتعاون مع الهيئة العامة لمحو الامية وتعليم الكبار التي ساهمت في محو امية 23 الف دارس .
تضمنت فعاليات حفل الافتتاح فقرات فنية لفريق قسم التربية الموسيقية بكلية التربية النوعية كما قام رئيس الجامعة بتكريم الرعاة الذين ساهموا في إقامة فعاليات الاسبوع البيئي .
تضمنت فعاليات اليوم الاول معسكر تشجير بكلية التربية و معرض لمنتجات الوحدات ذات الطابع الخاص و سوق خيري .
شهد فعاليات الافتتاح الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث و الدكتور محمد ابو الفضل بدران نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة السابق و احمد حفني عبيد امين عام الجامعة والدكتور علي الدين عبد البديع منسق عام الانشطة الطلابية بالجامعة ورجال الدين الاسلامي و المسيحي ولفيف من عمداء الكليات بالجامعة واعضاء هيئة التدريس وممثلي المجلس القومي للمرأة وطلاب الجامعة .