انطلاق المؤتمر الطبي الثالث لقسم النساء والتوليد بطب قنا

بدأت جلسات المؤتمر الطبي الثالث لقسم النساء والتوليد بكلية الطب بقنا الذي تنظمه جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة في الفترة من 13-15 أبريل الجاري بالغردقة.

أكد الدكتور حفني إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على أهمية العلوم الطبية المختصة بأمراض النساء والتوليد لأنها تهتم بصحة أحد أعمدة الأسرة المصرية وهي الأم كما تهتم بصحة الطفل ومتابعته خلال مراحل تكوينه. وأشاد بكلية الطب بقنا والتي بالرغم من انها تعتبر من الكليات الحديثة الا انها أصبحت أحد الصروح الطبية بإقليم جنوب الصعيد تستضيف العديد من المؤتمرات الطبية الهامة. وفي نهاية كلمته أعرب نائب رئيس الجامعة عن ثقته بخروج هذا المؤتمر بالعديد من التوصيات القابلة للتنفيذ.

وأضاف الدكتور أحمد هاشم رئيس قسم النساء والتوليد بكلية الطب جامعة جنوب الوادي أن المؤتمر يتناول خلال فترة انعقاده الحديث في مجال أمراض النساء والتوليد حيث يشارك بالمؤتمر أساتذة وباحثين وأطباء ممثلين لمختلف الجامعات المصرية والمستشفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة لمناقشة موضوعات الاخصاب المساعد والحقن المجهري وجراحة الأورام والمناظير الجراحية وطب الجنين. كما أضاف أنه أقيم على هامش المؤتمر معرض لأحدث أهم منتجات شركات الدواء وشركات الأجهزة الطبية لتقديم أحدث الأدوية وأكثرها كفاءة والأجهزة الطبية ذات التقنيات المتقدمة والتي تساعد على تشخيص حالة الجنين في المراحل المبكرة من الحمل.