بدء فعاليات المؤتمر الدولي الاول للموارد الطبيعية و الطاقة المتجددة

افتتح اللواء احمد عبد الله محافظ البحر الاحمر والدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي فعاليات المؤتمر الدولي الاول للموارد الطبيعية و الطاقة المتجددة الذي يقام بمدينة الغردقة خلال الفترة من 17 الى 20 ابريل 2017 بمشاركة 100 مشارك من الباحثين والمستثمرين و المهتمين بالطاقة الجديدة والمتجددة .
و تحدث الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على التنسيق الدائم بين الجامعة والمحافظة في مختلف الانشطة والفعاليات واكد اهمية البحث العلمي في مجال الطاقة و اثره على إحداث التنمية في المجتمع مشددا على اهمية تنويع مصادر الطاقة واكد ان المؤتمر يناقش موضوعات متنوعة مثل مفاهيم وتطبيقات الطاقة المتجددة و رفع القيمة الاستثمارية في مجال الطاقة و دعم انشاء جمعية وطنية للطاقة .
و تحدث الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث عن اهمية اقامة المؤتمرات في ظل الدعم الذي تقدمه الجامعة لمنظومة البحث العلمي في مختلف المجالات مشيرا اي وجود مقومات متعددة لمحافظة البحر الاحمر لاستضافة مختلف الفعاليات العلمية والثقافية . ووجه الشكر لمحافظ البحر الاحمر ولرئيس الجامعة على رعايتهما لهذا المؤتمر .
وتحدث الدكتور محمود سيد عبد الصادق رئيس المؤتمرعن ضرورة بحث فرص الاستثمار في الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وجلب المستثمرين مشيرا الى ان المؤتمر يناقش عدة محاور مثل المصادر غير المتجددة و ادارة الموارد و التغيرات المناخية و الكفاية الغذائية و الانظمة المائية .
و في ختام الجلسة الافتتاحية قدم رئيس الجامعة درع المؤتمر لمحافظ البحر الاحمر و بعض المشاركين من مختلف الجامعات الاوربية والعربية
تضمنت فعاليات افتتاح المؤتمر معرض للشركات العاملة في مجال الطاقة . شهد المؤتمر الدكتور محمد حنين الاستاذ بجامعة نوتنجهام ولفيف من عمداء الكليات و اعضاء هيئة التدريس بالجامعة والمشاركين بفعاليات المؤتمر .