ندوة مصر بين مخططات الماضى والحاضر والمستقبل

شهد الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى ندوة تثقيفية بعنوان ” مصر بين مخططات الماضى والحاضر والمستقبل وحروب الجيل الرابع والخامس ” حاضر فيها اللواء حافظ محمود حسن خبير الأمن القومى بحضور الدكتور أحمد عكاوى نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور احمد كمال نصارى نائب رئيس الجامعه لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة والدكتور بدوى شحات نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب.

أشاد الدكتور يوسف غرباوى رئيس الجامعه بمثل هذه الندوات التى تساهم فى رفع وعى الطلاب والالمام بكافه القضايه المعاصره والاخطار المحيطه وتصحيح المعلومات المشوشه وذلك بهدف مواجهة المخططات التى تستهدف امن الدوله المصريه ، كما اوصى الطلاب بالتصدى لكافه الحروب الجديده والشائعات والأكاذيب التى تهدد استكمال مسيره التنميه وبناء الجمهوريه الجديده ، وناشد رئيس الجامعه طلاب الجامعه بعدم اغفال جهود الدوله فى دعم العمليه التعليميه بشتى السبل بهدف توفير بيئه تعليمية جيدة.

وأكد الدكتور بدوى شحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ان رئيس الجامعه يدعم كافة الانشطه الطلابيه الهادفه التى تساهم فى بناء شخصيه جاده ونافعه تعمل على تعزيز روح الانتماء والولاء للوطن وغرس الاخلاق والقيم فى نفوس طلاب الجامعه وذلك لمواجهة كافه التحديات والاخطار المحدقة بالوطن.

وأوضح اللواء حافظ محمود حسن أن الحرب فى الوقت الراهن لم تعد مجرد حرب تقليديه واضحه المعالم والأدوات وإنما باتت خليطا من توظيف كافه الادوات المتاحه التقليديه وغير التقليديه بحيث اضحى الهدف الجوهرى هو التفجير من الداخل باعتباره الوسيله الامثل لهزيمه الخصوم ، كما تطرق إلى ما تعرضت له الدوله المصريه من مخططات منذ ثوره يناير والأدوات المستخدمة لتزييف وعى المواطنين ودفعهم الى زعزعة الامن الداخلى لبلادهم وأيضا تناول مصطلح الأمن القومى ونهج الدولة فى مواجهة واحباط كافة المخططات التى تسعى للنيل من الدولة ومحاولة هدمها وذلك من خلال حشد جهود كافه مؤسسات الدوله بهدف تحقيق التطوير الشامل وأهداف التنمية المستدامة.