مسابقة التراث الحضاري المصري في ظل مواجهة أوجه الفساد من خلال الإبداع التشكيلي

تحت رعاية الأستاذ الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور أحمد كمال نصاري نائب رئيس الجامعة تعلن الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة بإدارة النشاط الفني عن مسابقة التراث الحضاري المصري في ظل مواجهة أوجه الفساد المختلفة من خلال الإبداع التشكيلي من الفترة 23/1/2021 – 28/2/2021 .

شروط المسابقة

أولاً الشروط العامة

1- تسلم الأعمال على الإيميل الخاص بالإدارة العامة لرعاية الطلاب E-mail: youthcare@svu.edu.eg .

2- يتم تصوير مراحل تصميم العمل المختلفة عن طريق الفيديو أو التصوير الفوتوغرافي ( الصور ) ويتم تسليمها مع العمل النهائي على الإيميل الخاص بالإدارة العامة لرعاية الطلاب .

3- أن يكون العمل المقدم لم يسبق الاشتراك به في أي مسابقة أخرى واذا ثبت غير ذلك يستبعد العمل .

4- ممنوع منعا باتا التوقيع على العمل الفني باسم صاحبها نهائياً .

5-  المتقدم له الحق في المشاركة بأكثر من عمل .

6- تسلم الأعمال في موعد أقصاه 28 / 2 / 2021 م

ثانياً الشروط لكل مجال

مجال التصوير (الرسم الملون)

• أن يكون العمل الفني من(ألوان زيتية –أكريلك – ألوان مائية – باستيل – جواش – أقلام خشب ملونة – ألوان جاف ملونة – تمبرا – فسيفساء – أو أي مادة ملونة أخرى غير قابلة للتلف) .
  • يقوم المتسابق بتقديم لوحة واحدة لا تقل أحد أبعادها عن (50 سم × 70سم) ولا يزيد عن (100 سم × 120سم) بالبرواز في اخراج جيد للعرض .
  • أن يكون العمل إبداعا أصيلا لصاحبه غير منقول أو مقتبس من عمل اَخر ولم يسبق الاشتراك بها في أي مسابقات أخرى أو مشاريع الكلية .
  • تقدم اللوحات ملونة بشكل كامل .

مجال التصوير الضوئي (الفوتوغرافي)

• على المتسابق أن يقدم أصل الصورة مطبوع بمقاس (50 × 70 سم) .
  • الصورة المقدمة تكون من عمل المتسابق، ويجب تقديم أسطوانة عليها أصل الصورة ( JPG) بجودة عالية • مسموح استخدام برنامج معالجة جودة الصورة فيما يخص تحسين قيمة الألوان والاضاءة دون التغيير في أصل تكوين الصورة مع ذكر البرنامج .
  • يمنع تماما استخدام أو التدخل الجرافيكي في الأعمال المقدمة بأي نوع من البرامج الرقمية المتخصصة .
  • تستبعد الصورة المنقولة أو المأخوذة من على شبكة المعلومات الدولية (الإنترنت) .

مجال الأشغال الفنية

• يقوم كل متسابق بتقديم عمل فني واحد من الخامات (الطبيعية والمصنعة ” المعادن- الخشب- الجلد- القماش- الورق”) على ألا يقل أحد أبعاده عن (40سم) ولا يزيد عن (150سم) ويتم إخراجه في شكل يسمح للعرض .

مجال النحت والخزف

• أن يكون العمل الفني المقدم (نحت بارز أو مجسم).
  • يقوم كل متسابق بتنفيذ (عمل فني واحد) لا يقل أحد أبعاده عن (50 سم) ولا يزيد عن (150 سم) .
  • يمكن تنفيذ أعمال النحت باي خامات لها صفة الاستدامة ويمكن نقلها وعرضها مثل: –

( المعادن/ الأخشاب/ الأحجار/ الجبس/ الطين المحروق/ بولستر/ لدائن/ البوليمترات ، إلى أخره .

مجال الكاريكاتير

• يقوم كل متسابق بتنفيذ (عمل فني واحد( بحجم A3 أوA4 ) .
  • يقوم كل متسابق بتنفيذ العمل الفني بالألوان أو الأبيض والأسود .
  • أن يكون محتوى العمل الفني من إبداع المتسابقين ويكون جديداً وقد نفذ خصيصاً للمسابقة ولم يتم نشرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي أو مواقع الأنترنت .
  • أن يكون مضمون الرسم تربوي ولن يتم قبول الأعمال الخارجة عن المألوف أو تحمل جوانب سياسية .
  • أن تكون الرسومات مكتوبة باللغة العربية .
  • مراعاة الأسس الفنية لفن الكاريكاتير .