زيارة وزير القوى العاملة لمحافظة قنا

تفقد المستشار محمد سعفان، وزير القوى العاملة، عدد من المصانع بالمنطقة الصناعية في مدينة قفط، يرافقه اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، والدكتور عباس منصور، رئيس جامعة جنوب الوادي بقنا، وعدد من القيادات الامنية والتنفيذية. و زيارة مركز التدريب المهنى والوقوف حاله المركز واليه التعاون مع جامعة جنوب الوادى وتم أيضا زيارة مصنع الطاقة الشمسية والتعرف على المنتجات ومصنع السخانات الشمسية وتصنيع الخلايا الضوئيه حضر زيارة المصنع الدكتور جمال تاج عبد الجابر عميد كلية الهندسة بقنا. قال وزير القوي العاملة، المستشار محمد سعفان، انه سيتم تشكيل لجنة مكونة وزارة القوى العاملة ومحافظة قنا وجامعة جنوب الوادي للنظر في كفاءة المعدات بورش مركز التدريب المهني بقفط. أشار اللواء عبد الحميد الهجان الي حاجة المحافظة لبدء التشغيل الفعلي للمركز والذي سيقوم بتقديم احدث برامج الدراسة والتدريب وبناء القدرات وتأهيل الشباب من حملة الدبلومات الفنية والمتسربين من التعليم وذلك في إطار خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالدولة عن طريق التعليم المزدوج الذي يكفل للطالب التعليم والتدريب في وقت واحد. وتابع محافظ قنا، في تصريحاته، إن مركز التدريب المهني بمركز قفط ضمن برنامج دعم وإصلاح التعليم الفني والتدريب المهني ( المرحلة الثانية ) والممول من الحكومة المصرية والاتحاد الأوربي بتكلفة إجمالية بلغت 4 مليون و800 ألف جنيه. وصرح الدكتور عباس منصور، رئيس جامعة جنوب الوادي بقنا، إن الجامعة ستقوم بعملية تدريب وتطوير وتاهيل المتدربين التابعين لمركز التدريب المهنى. وأشار سيادته أن جامعة جنوب الوادي بقنا، قامت بمناقشات مع محافظ قنا لانشاء مركز متطور جديد قادر علي تاهيل الشباب للعمل بالسوق الحر.