كلية الالسن بالغردقه تحتفل بسيدة اللغات

شاركت كلية الالسن فى احتفالبة فرع الجامعة بالغردقة باليوم العالمي للغة العربية تحت رعاية معالي ا.د/ يوسف الغرباوى رئيس جامعة جنوب الوادي و ا.د/ بدوى شحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و ا.د/ أحمد كمال نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.د/ محفوظ عبد الستار نائب رئيس الجامعة لفرع الغردقة وعميد كلية التربية
ا.د/ السعدي الغول عميد كلية الألسن ، ا.د/ اشرف محمود عميد كليه الحاسبات والذكاء الاصطناعي
أ.د/ أسامة عمارة وكيل كلية التربية بالغردقة لشئون التعليم والطلاب،و أ.د/ حجاج محمد وكيل كلية الألسن لشئون التعليم والطلاب أ.د/ كريمة عبد اللاه وكيل كلية التربية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.د/ رقية محمود وكيل كلية الألسن لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ أسامة عطا وكيل كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ رباب مجدي زمزمي وكيل كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
حضر الحفل فضيلة الشيخ الدكتور/ عبد الباسط عثمان مدير عام الدعوة بالبحر الأحمر ممثلا عن وكيل وزارة الأوقاف، وفضيلة الشيخ /صالح جمال سيد إمام وخطيب مديرية الأوقاف، والنائبة د/ ايلاريا سمير حارص عضو مجلس النواب ولفيف من القيادات الشعبية، والسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلاب كليات التربية والألسن والحاسبات ، بدء الحفل بالسلام الجمهوري والاستماع لآيات الذكر الحكيم تلاها الشيخ/ صالح جمال سيد إمام وخطيب مديرية الأوقاف، وجه أ.د/ محفوظ عبد الستار تحيته لجميع الحضور، وأكد أن الهدف من الاحتفال بهذا اليوم هو الاعتزاز باللغة الأم واعتراف منا بعالميتها وأهميتها، فضلا عن إلقاء الضوء على المهددات التي تعترضها وتحاول هدمها ، لكنها ستظل باقية وصامدة فالله حفظها وكتب لها الخلود عندما جعلها لغة للقرآن، وتحدث د/ عبد الباسط عثمان عن اللغة العربية وأهميتها ومكانتها التي تحظى بها بين اللغات، وشارك طلاب كلية التربية بقصائد من الشعر وتغنوا في حب اللغة العربية، وقدم طلاب كلية الألسن اسكتش عن أهمية إتقان اللغة عند الترجمة إلى العربية، و ذكروا آراء بعض المستشرقين في اللغة العربية ووصفهم لها وكيف أنهم تغزلوا في جمالها وسحر بيانها، وذكروا أمثلة في لغتنا العربية يتم تداولها بنفس المعنى في اللغة الإنجليزية .