ندوه توعوية عن الغش التجاري في المنتجات الغذائية ( الألبان واللحوم)

تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة والدكتور أحمد كمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد سعيد عميد الكلية والدكتور سامي مراد عميد كلية الطب البيطري والدكتورة بدريه حسن علي وكيل الكليه لخدمة المجتمع وتنميه البيئه تم يوم الثلاثاء الموافق ٢١/ ٢/ ٢٠٢٣ بقاعه التدريس المصغر ندوه توعوية عن الغش التجاري في المنتجات الغذائية ( الألبان واللحوم)
حيث تعد المبادرة التوعوية الأولى لكليه الطب البيطري مع مجتمع كليات الجامعة
حيث بدأ الدكتور محمد سعيد الترحيب بالسادة الحضور كما وضح سيادته اهميه التوعية الغذائية في ظل تحديات الاقتصادية الراهنة
بدأت فاعليات الندوه بشرح مبسط من الطالبه آلاء مجدى أمين مساعد اللجنه الثقافيه بكليه الطب البيطري عن أهمية مجال الطب البيطري في البيئه والمجتمع ولمحه عن تاريخه ومهامه
ثم أشار الدكتور سامي مراد  عميد الكلية عن الغش التجاري من خلال تناوله لبعض الفيديوهات التي توضح أسلوب الغش التجاري المتبع.
كما تحدثت الدكتورة بسمه جمال مدرس الرقابه الصحيه على الأغذية عن الغش التجارى في الألبان وكيفيه التعرف عليه في المنزل
وتناول بالتتابع الطالب عبد الرحمن محسن أمين اللجنة العلمية بكليه الطب البيطري طرق التعرف على أنواع الأختام الخاصه باللحوم وكيفيه التمييز بين أنواع اللحوم ذات اصول حيوانية مختلفة
كما تناول الشرح الدكتور أسامه السمان معيد بقسم الرقابه الصحيه على الأغذبة  بكليه الطب البيطري كيفيه التعرف على بعض الأساليب المختلفة في غش اللحوم المصنعه ثم ختم حديثه عن كيفية التواصل مع الجهات الرقابية بالدولة لرصد الغش التجاري عن طريق عرض أرقام التليفونات والعناوين و qr code الخاص بالمواقع الرسمية الحكومية التابعة لجهات الرقابة المعنية
وفي نهاية الندوة قدمت الدكتورة بدريه حسن الشكر لفريق كليه الطب البيطري على تقديم هذه المبادرة التوعوية عن الغش التجاري في المنتجات الغذائية
شارك في الحضور ا.د عمرو عبد القادر وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب
ا.د هديه محمد دندراوى رئيس قسم التربيه الموسيقيه ولفيف من الهيئة المعاونة وطلاب الكليه كما شارك بالتنظيم طلاب الإتحاد واسره طلاب من أجل مصر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *