جامعة جنوب الوادي بالتصنيف الأمريكي يو إس نيوز لعام 2022

أعلن الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي على ظهور الجامعة في التصنيف الأمريكي US News لعام 2022، حيث احتلت المرتبة 1243 عالميا من بين نحو 2165 جامعة دولية شملها التصنيف هذا العام من بين 30 ألف جامعة على مستوى العالم وشملت عدد 95 دولة، وحصلت الجامعة على ترتيب 51 افريقيا و18 محليا بالتصنيف. كما ظهرت الجامعة في تخصص الموضوعات بنفس التصنيف في تخصص العلوم الهندسية حيث احتلت المرتبة 973 دوليا و35 افريقيا و16 محليا.
وأضاف الدكتور احمد عكاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف على لجنة التصنيف الدولي بالجامعة بان الجامعة تتوسع في الظهور في جميع التصنيفات ضمن خطة موسعة لقطاع الدارسات العليا والبحوث تشمل تدويل الجامعة وزيادة الانتشار والسمعة المؤسسية وزيادة عدد البحوث طبقا لرؤية مصر 2030. واضافة ان ما تم إنجازه في عام 2022 في تصنيف الجامعة يعد إنجازا كبيرا نتيجة الخطط الاستراتيجية التي وضعتها الجامعة متمثلة في قطاع الدارسات العليا والبحوث من خلال لجنة التصنيف الدولى للتواجد في جميع التصنيفات.