تقدم جامعه جنوب الوادي 633 مركزا عالميا حسب التصنيف الإسباني ويب ميتركس (Webometrics Ranking of World Universities ) للاستشهادات البحثية

اعلن الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي ظهور جامعه جنوب الوادي في التصنيف الإسباني ويب ميتركس (Webometrics Ranking of World Universities ) حسب الاستشهادات البحثية لاصدار يناير 2022 حسب جوجل سكولر الباحث العلمي هذا وقد حصلت جامعة جنوب الوادي على المركز 17 من اصل عدد 51 جامعة مصريه ظهرت في هذا التصنيف بعدد استشهادات 62620 استشهاد بحثى . وأضاف رئيس الجامعة ان الجامعة تقدمت 633 مركزا عالميا حيث احتلت المركز 1595 مقارنه بالعام السابق حيث كانت في المركز2228 وتقدمت مركزين محلين حيث كانت في المركز 19 محليا .

كما اشار الدكتور أحمد عكاوي نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشئون الدراسات العليا والبحوث ان ظهور الجامعة في هذا التصنيف كان نتاج خطة متكاملة تهدف للنهوض بالجامعة والوصول بها الي العالمية من خلال الدعم المستمر للبحث العلمي وتشجيع الباحثين للنشر العلمي المتميز. وظهر هذا جليا من حيث عدد الاستشهادات البحثية حيث بلغ 62620 استشهادا مقارنه بالعام السابق حيث بلغ 44931 استشهادا بزياده 17689 استشهادا أي بنسبه زياده بلغت 39.4 % عن العام السابق.