جامعة جنوب الوادى تبدأ تطبيق قرار منع دخول غير المطعمين بلقاح كورونا للحرم الجامعى

أكد الدكتور يوسف غرباوى، رئيس جامعة جنوب الوادى،  إن الجامعة بدأت اليوم الإثنين، تطبيق قرار رئيس مجلس الوزراء رقم ٢٧٥٠ لسنة ٢٠٢١ م بشأن حظر دخول من لم يتلق أي من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا للحرم الجامعى سواء من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة أو العاملين بالجهاز الإدارى أو الطلاب.وأشار رئيس جامعة جنوب الوادى، إن الجامعة وفى إطار تنفيذ قرارات مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، فإن الأمن الإدارى بدأ صباح اليوم فى تطبيق القرار وعدم السماح لأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بدخول الجامعة إلا بعد تقديم شهادة تُثبت الحصول على اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، مع استثناء من لديهم أعذار طبية بشرط تقديم تحليل PCR يثبت خلوهم من الإصابة وذلك حتى يسمح لهم بالدخول.ووجه رئيس جامعة جنوب الوادى، عمداء الكليات والإدارات المعنية، بالالتزام التام بتطبيق قرارات مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي مع تكثيف المتابعة الميدانية للتأكد من التطبيق.وأكد “غرباوى” أن الجامعة ملتزمة بتطبيق جميع الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، ومنها التشديد على أهمية ارتداء الكمامات، ومراعاة التباعد الاجتماعي في قاعات المحاضرات، وتكثيف عمليات التطهير والتعقيم للمدرجات والمعامل والمباني والمدن الجامعية لضمان سلامة جميع منتسبى الجامعة.وفى سياق متصل، قام الدكتور بدوى شحات نائب رئيس جامعة جنوب الوادى لشؤون التعليم والطلاب بجولة تفقدية شملت المرور على بوابات الجامعة للتأكد من قيام أفراد الأمن الإدارى بتطبيق قرار منع غير الحاصلين على اللقاح من دخول الحرم الجامعى، والتأكد من وجود تحليل PCR للحالات المستثناة يؤكد عدم إصابتهم بالفيروس.وأشار نائب رئيس جامعة جنوب الوادى، إلى أن الجامعة بناء على تعليمات الدكتور يوسف غرباوى، رئيس الجامعة، سبق أن أعلنت عن مراكز تلقى اللقاح داخل الجامعة وألزمت جميع الطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد بالحصول على اللقاح، تزامنا مع حصول الطلاب الجدد على اللقاح أثناء توقيع الكشف الطبي.