ندوة عن (مواجهة الفكر المتطرف والإرهاب بمصر)

أقيمت ندوة بكلية التربية بالغردقة تحت رعاية أ.د/ يوسف غرباوي رئيس الجامعة
أ. د / بدوي شحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
أ.د/ محفوظ عبد الستار نائب رئيس الجامعة لشئون فرع الغردقة
أ.د/ أشرف محمود أحمد عميد الكلية
أ.د/ رقية محمود أحمد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

ومشاركة أ.د/أسامة عمارة عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى
في ظل اهتمام الدولة بشأن محاربة المفاهيم والأفكار غير السوية ومواجهة الفكر المتطرف والإرهاب في مصر ، وإيمانا من الجامعة بدورها في تنوير عقول الطلاب فكريا وتحصينهم ضد الإرهاب والتطرف الفكري وحمايتهم من الأفكار الضالة، استضافت الكلية فضيلة الشيخ / محمد عبدالرحيم مدير عام وعظ البحر الأحمر ورئيس لجنة الفتوى ، ونيافة القمص/ يوأنس أديب وكيل مكرمية الأقطاب الكاسوليك بالبحر الأحمر
اللذين أكدا على أن جميع الأديان السماوية تنبذ العنف والتطرف والإرهاب وتحث على التسامح والمحبة والتزود بالعلم وإعمال العقل فيما يرد إلينا من أفكار لتمييز الغث من الثمين ودعوا الطلاب إلى الاطلاع والقراءة والتسلح بالعلم كما أكدت أ.د/ رقية محمود أحمد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب على دور الطلاب في نبذ الأفكار المتطرفة ونبذ العنف بكل أشكاله، وضرورة التحلي بالسلام النفسي لغلق الأبواب التي تغذي الإرهاب فكرا وفعلا ، كما حثت الطلاب بعدم الانصياع وراء الأفكار المتطرفة التي هي وقود للإرهاب وأن الحروب الحديثة هي حروب فكر ومعرفة هدفها شق صف المجتمع وإشاعة الفتنة بين جميع طوائفه ، كما أكد دكتور طه علي خليفة أن أهم سلاح لمواجهة الإرهاب هو مواجهة الفكر المتطرف بالفكر السليم المعتدل ، وتم إجراء حوار مفتوح مع الطلاب ، وقد حضر الندوة عدد كبير من طلاب الكلية والهيئة المعاونة بتنظيم من رعاية الشباب .