افتتاح رئيس الجامعة فعاليات الدورة التثقيفية الثانية لشباب جامعات جنوب الصعيد بالغردقة

الاستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي

والاستاذ الدكتور اشرف صبحى وزير الشباب والرياضة

واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر

والاستاذ الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة

واشراف الاستاذ الدكتور بدوى شحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب

والاستاذ الدكتور محفوظ عبد الستار نائب رئيس الجامعة لشئون فرع الغردقة

والاستاذ الدكتور أسامة عمارة عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى فرع الغردقة

وذلك بحضور اللواء عاطف محمد كامل السكرتير العام المساعد لمحافظة البحر الاحمر والدكتور عباس منصور رئيس الجامعة السابق وضيوف الجامعة ووكلاء كليات الجامعة فرع الغردقة .

واكد الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة ان هذه الدورة تهدف الى رفع الوعى القومي لدى طلاب الجامعات والمصارحة والمكاشفة واطلاعهم بالحقائق و مشيرا الى حرص الجامعة الى تنظيم مثل هذه الفعاليات وفق توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووزيري التعليم العالي والشباب والرياضة. وتطرق رئيس الجامعة فى كلمته عن جهود الدولة فى مجانية التعليم والخدمات التى تقدمها للطلاب من دعم فى التعليم والتسكين بالمدن الجامعية والتكافل الاجتماعي والعلاج المجاني بالمستشفيات الجامعية.

ورحب الدكتور بدوى شحات نائب رئيس الجامعة بطلاب الوفود المشاركة فى الدورة التثقيفيه الثانية مؤكدا على اهمية هذه الدورة فى تشكيل وعى الطلاب الوطني وتنمية ثفافتهم من خلال استضافة خبراء يتناولون المفاهيم الصحيحة وتغيير المفاهيم الخاطئة لدى شباب الجامعات.

ونقل اللواء عاطف محمد كامل السكرتير العام المساعد لمحافظة البحر الاحمر تحيات محافظ البحر الاحمر لطلاب الجامعات واعرب عن سعادته بهذه الدورة التثقيفية الثانية لشباب جامعات جنوب الصعيد لما تمثله من اهمية في غرس المفاهيم وتشكيل وجدان ووعى الشباب القومي تجاه وطنه.

ويشارك فى الدورة التثقيفية الثانية لشباب جامعات جنوب الصعيد جامعات بنى سويف والفيوم واسيوط وسوهاج والوادي الجديد واسوان وجامعة جنوب الوادي وطلاب برلمان شباب مصر وتستضيف الجامعة خلال الدورة اللواء هشام الحلبى الخبير الاستراتيجي بأكاديمية ناصر العسكرية واللواء حافظ محمود الخبير العسكري ورجال الدين الإسلامي والمسيحي لألقاء محاضرات تثقيفيه تتناول الوعى القومي ودور الدولة في الحفاظ على الهوية الوطنية. وفى نهاية الافتتاح اهدى رئيس الجامعة دروع الدورة لضيوف الجامعة .