رئيس الجامعة يشارك بالمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في تونس

يشارك الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي فى أعمال المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية فى دورته الخامسة والخمسين والذى يقام خلال الفترة من ١٨ الى ٢٠ ماري الجاري بدولة تونس بحضور الدكتور ايمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمى والدكتور عمرو عزت سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية وعدد من وزارء التعليم العالي بالدول العربية ولفيف من رؤساء الجامعات العربية.
واكد الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة ان المؤتمر يهدف إلى تعزيز اواصر التعاون والتواصل بين الجامعات العربية وايضا تبادل الخبرات العلميه ومناقشة الخطط المستقبلية للتعليم العالي فى جامعات العالم العربى. واشار “غرباوى ” ان وزير التعليم العالي والبحث العلمى استعرض فى كلمته فى افتتاح المؤتمر بعض المبادرات التى تقوم بها وزارة التعليم العالى لمواجهة التحديات التى يواجهها التعليم العالي من خلال حلول رفميه ومنها انشاء مراكز اختبارات إلكترونية فى جميع الجامعات والتى يتم من خلالها تصميم التقييمات الرقمية لمعالجة اهداف تعليمية محدده وكذلك مشروع ميكنة المستشفيات الجامعية بعدد ١٤٠ مستشفى لمستوى تفعيل5 Himss ومشروع انشاء عدد ١٦ جامعة اهلية و ١٠ جامعات تكنولوجية من جامعات الجيل الرابع.
الجدير بالذكر ان اتحاد الجامعات العربية يضم ٣٩٠ جامعة ومؤسسة تعليمية.