مناظرة ٦٥٤ حالة بشرية و ٩٤٨ بيطرية فى قافلة الجامعة بنجع “أبوالحمد” بقنا

تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادى، وإشراف الدكتور أحمد كمال نصارى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظمت الجامعة قافلة طبية بشرية وأخرى بيطرية بنجع “أبوالحمد” التابع لمركز دشنا بمحافظة قنا وذلك في إطار المشاركة المجتمعية للجامعة في المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.
أكد الدكتور يوسف غرباوى، رئيس جامعة جنوب الوادي، حرص الجامعة على تنفيذ القوافل الشاملة بمختلف قرى إقليم جنوب الصعيد والتى تقدم حزمة متكاملة من الخدمات التي تشمل جوانب صحية واجتماعية ورياضية، تساهم في بناء الإنسان المصرى.
وقال الدكتور أحمد كمال نصاري، نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشئون خدمة المجتمع والبيئة، إن القافلة الطبية البشرية التى نظمتها الجامعة بنجع أبوالحمد بمركز دشنا، خدماتها العلاجية بالمجان، لعدد ٦٥٤ حالة منها ٩٠ حالة باطنة و ٨٠ رمد و ١٣٠ عظام و ٨٠ أنف وأذن و ٣٠ نساء وتوليد و ١٥٠ أطفال و ٨٠ جلدية و ٥ عصبية ونفسية و ٩ حالات من ذوي الاحتياجات الخاصة، لافتًا إلى أن القافلة البيطرية نجحت فى مناظرة ٩٤٨ حالة من الطيور والحيوانات، فى اطار الحرص للحفاظ على الثروة الحيوانية والداجنة.