كيفية تحميل المحاضرات على منصة التعليم الالكترونى للسادة أعضاء هيئة التدريس

السادة الأفاضل أعضاء هيئة التدريس بالكلية الشرح التالى يوضح لحضراتكم كيفية الدخول على منصة جامعة جنوب الوادى للتعليم الالكترونى من أجل تحميل المحاضرات الخاصة بكم وذلك من خلال اتباع الخطوات التالية :

أولا: الدخول على الصفحة الخاصة بحضراتكم على المنصة من خلال الرابط التالي:

ثانيا: فى حالة الدخول أول مرة من أجل تحميل المحاضرة أو السكشن يتم اختيار أمر الدخول أول مرة من أعلى تبويب المنصة .

ثالثا: إدخال الرقم القومى لعضو هيئة التدريس، وبعد ذلك إدخال اسم المستخدم (يفضل الرقم القومى) وكلمة السر (اى رقم او حروف).

رابعا: يتم اختيار اضافة مقرر ومنها نحدد كود المقرر (فى حالة معرفة كود المقرر يتم اكمال باقى الحقول تلقائيا ).
وفى حالة عدم معرفة كود المقرر نقوم بادخال اسم الكلية … ونتبع باقى الحقول .

خامسا: يظهر فى أسفل الصفحة اختيارات متعددة لأنماط المحاضرة أو السكشن المطلوب تحديده (رابط أو فيديو أو عرض تقديمى …)، والمنصة تقبل الفيديو بصيغة mp4 ويفضل أن يتم اختيار أمر استاندرد ٤٨٠ وفى بعض البرامج يسمى internet video

السادة أعضاء هيئة التدريس  الذين يسجلون محاضراتهم على موقع presentation tube يقومون بكتابة الرابط بنفس الكيفية .

فى حالة إذا كان الفيديو حجمة كبير يفضل رفع الفيديو على تخزين سحابى ونأخذ الرابط ونضيفه على المنصة (هذا هو الأفضل لعضو هيئة التدريس حتى يمكنه تعديله فيه مستقبلا بالحذف أو الاضافة بدون الرجوع للمنصة …. ) .
توجد العديد من خدمات التخزين السحابى بمساحات تصل الى ١٥ جيجا لكل حساب منها ( Google drive
وهذا يتطلب فقط وجود حساب على جوجل /أو من خلال التخزين السحابي على one drive وهذه الخدمة متاحة عن طريق حسابكم فى الايميل الجامعى على office 365)

يمكن البحث عن مقرر لمعرفة بياناته عن طريق الأمر البحث عن مقرر فى التبويب أعلى الصفحة.

والملف التالي يوضح كيفية الدخول على المنصة وتحميل المقررات.

لمعرفة المزيد يرجى فتح الرابط التالي : file:///C:/Users/ETS/Downloads/%D8%AF%D9%84%D9%8A%D9%84%20%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%AE%D8%AF%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B5%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%AA%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9.pdf
مع تحيات وحدة الخدمات التكنولوجية بالكلية