امتحان اونلاين على امتحانات شهادة أساسيات التحول الرقمى بجامعة جنوب الوادي

تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة والدكتور أحمد عكاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، تم عقد امتحان اونلاين على امتحانات شهادة أساسيات التحول الرقمى بجامعة جنوب الوادي. وصرح الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة أنه وجه بعقد الأمتحانات بالمركزعن بعد نظراً للظروف التي تمر بها البلاد، حيث ان المتدرب يدخل على امتحانات مجهزة بالمجلس الأعلى للجامعات ببنك الأسئلة و باسم مستخدم وباسوورد خاص به معد مسبقاً. وأضاف الدكتور أحمد عكاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن شهادة أساسيات التحول الرقمي شرط من شروط منح طلاب الدراسات العليا لدرجة الدبلوم والماجستير والدكتوراه وكشرط تعيين للهيئة المعاونة وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة بناءً علي قرارات المجلس الأعلي للجامعات. وأشار الدكتور شعبان حرب مدير مركز التدريبب الجامعة علي تكنولوجيا الحاسب الالي وتطبيقاته أن مركز التدريب بالجامعة هو أول مركز معتمد من المجلس الأعلي للجامعات يجري التدريب والامتحان علي شهادة أساسيات التحول الرقمي في الجامعات المصرية. وأوضح أن أكثر من 90 متدرب قد ادوا الامتحان عن بعد في 3 دورات تدريبية هي العروض التقديمية و صفحات الويب وتطبيقات الهاتف الذكي وزادت نسبة النجاح عن 95%. وأشار أيضاً أنه جاري استئناف التدريب بالمركز للمستفيدين عن بعد باستخدام تكنولوجيا الاتصالات عن بعد. وأشاد سيادته بالدعم الفني والتقني المقدم من المجلس الأعلي للجامعات وبالأخص الدكتور محمد حسن جاد مدير وحدة التدريب التابعة لوحدة الخدمات الالكترونية بالمجلس الأعلي للجامعات .