شروط التقديم للدراسات العليا

7-9-2017

تفتح كلية التجارة بجامعة جنوب الوادي باب التسجيل الكترونيا لدبلومات الدراسات العليا اعتبارا من 9/9/2017 وحتى  نهاية يوم 5/10/2017 وذلك وفقا للشروط والرسوم التالية :-

تسجيل البيانات يكون على الموقع الالكتروني لكلية التجارة بقنا جامعة جنوب الوادي من خلال رابط (التقديم الإلكترونى للدراسات العليا ).

1-    يتم فتح باب التقديم على الموقع يوم السبت الموافق 9/9/2017 وحتى نهاية يوم الخميس 5/10/2017م.

2-    التسجيل على الموقع سيكون بالرقم القومي.

3-    يشتمل موقع (6) مكونات هي.

( البيانات الأساسية – المؤهلات – وسائل الاتصال – حالة الطالب – طباعة الإقرار – طباعة التقرير )

4-    يتم تسجيل البيانات الأساسية – والمؤهلات ووسائل الاتصال ، بدقة وفى حالة اى خطأ سيقوم الموقع بإلغاء استمارة القيد تلقائيا دون الرجوع للطالب أو إخطاره.

5-    يتم طباعة الإقرار والتقرير والتوقيع عليهما ،مع إرفاق المستندات المطلوبة وتقديمها شخصيا لإدارة الدراسات العليا كلية التجارة بقنا،وعدم توكيل الغير في ذلك.

6-    متابعة حالة الطالب على الموقع،وفى حالة قبول الطلب، عليكم تسديد الرسوم الدراسية المقررة في احد البنوك المصرية المشتركة في منظومة التحصيل الالكتروني ، وذلك فى المواعيد التى تحددها الكلية

فى موعد غايته نهاية يوم الخميس 5/10/2017، مع تقديم إيصال سداد الرسوم وتسليمه لمسئول الدبلومة بإدارة  الدراسات العليا قبل نهاية يوم الخميس 5/10/2017.

7-     يشترط فى قيد الطالب للدراسات العليا على ان يكون حاصلا على بكالوريوس تجارة من إحدى الجامعات المصرية أو ما يعادلها

المستندات المطلوبة وهى كما يلى:

– الإقرار والتقرير يتم طباعتهما من الموقع وتوقيعهما.

– أصل شهادة التخرج.

– أصل شهادة الميلاد.

– صورة البطاقة ( الرقم القومي ) مع إحضار الأصل للإطلاع عليه.

– عدد (4) صور شخصية حديثة.

– موافقة جهة العمل.

– شهادة خبرة لا تقل عن سنتين لطلاب الدبلومة في مجال التخصص.

– صورة طبق الأصل معتمدة من تحديد الموقف من الخدمة العسكرية ( للذكور) مع إحضار الأصل للإطلاع عليه   مع التزام الطلاب بنسبة حضور 70% المنصوص عليها في اللوائح الداخلية للكلية.

– موافقة شئون الضباط  إذا كان الطالب من الضباط بالقوات المسلحة.

10- الشروط العامة لتقديم الدراسات العليا بالأقسام الآتية:

1- دبلوم المحاسبة والمراجعـة

2- دبلوم الدراسات المصرفيـة

3- تمهيدي ماجستير المحاسبة

أ– لتقديم الدبلومة،على أن يكون حاصلا على بكالوريوس تجارة (فى مجال التخصص )من التعلم العام على أن يكون عام التخرج لا يقل عن سنتين من التقدم للالتحاق بالدبلومة.

ب – لتقديم التمهيدي ( شعبة المحاسبة )الا يقل التقدير فى  بكالوريوس تجارة عن //جيد// بنسبة 75% أو الحصول على

الدبلومة بتقدير //جيد//.

11- سداد الرسوم الدراسية المقررة للدراسات العليا بكلية التجارة بقنا

الدبلومـــــة               الرسوم بالجنية