يتفقد رئيس الجامعة مشروع الكمبوست بكلية الزراعة بقنا

18/3/2018

رئيس الجامعة يتفقد مشروع الكمبوست بكلية الزراعة بقنا على هامش مؤتمر شباب الباحثين فى العلوم الزراعية والبيطرية خلال الفترة من 18 الى 19 مارس 2019 .
يأتى هذا المشروع فى إطار خطة جامعة جنوب الوادى للتخلص الآمن من المخلفات الزراعية ونواتج تقليم الأشجار والشجيرات والتى تسهم بشكل كبير في القضاء على مشكلة الحرق المكشوف للتخلص من المخلفات وتقليل فرص إشتعال الحرائق في الحقول الزراعية والتي تنتج بصمة دائمة من المخلفات وتحقيق عائد إقتصادى من هذه المخلفات وتعظيم الإستفادة منها بإعادة تدويرها وتحويلها إلى سماد عضوى "كمبوست".
كما تم تدريب طلاب الفرقة الرابعة بكلية الزراعة بقنا -ضمن مقرر تغذية النبات- على كيفية إنشاء وتجهيز كومات الكمبوست بشكل عملى والإجراءت التى تتم من فرم للمخلفات و تقليب وترطيب أثناء الكمر للحصول على كمبوست ناضج ومتحلل .
تحت إشراف :
أ.د/ أبو بكر عبدالمنعم ابو بكر باشا – رئيس قسم الأراضى والمياه
د/ عبير عبدالمعز أحمد بكر – مدرس المقرر بقسم الأراضى والمياه
د/ حسنى مبارك - مدرس بقسم الأراضى والمياه
م/ محمد نافع رسلان محمود – معيد بقسم الأراضى والمياه

عودة للأخبار

العنوان : جامعة جنوب الوادي الرقم البريدى: 83523 قنا - جمهورية مصر العربية | ت: 20965211281+  | فاكس :20965211279