مسابقة لتصميم شعار وتميمة أسبوع شباب الجامعات المصرية العاشر بجامعة قناة السويس تحت عنوان (بالعلم بالشباب تحيا مصر)
   17/5/2015

فى إطار استعداد جامعة قناة السويس لإقامة أسبوع شباب الجامعات المصرية العاشر تحت عنوان (بالعلم بالشباب تحيا مصر) بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المصرى للجامعات وذلك خلال شهر سبتمبر 2015م .

ينظم الاتحاد الرياضي المصري للجامعات مسابقة لتصميم شعار وتميمة الأسبوع على ان يكون مستوحى من البيئة التى ينظم بها الأسبوع والذي يقام احتفالا بافتتاح قناة السويس الجديدة بين الجامعات المصرية الحكومية والكليات المتخصصة.

وحرصاً من الاتحاد الرياضى المصرى للجامعات على ابراز المواهب الخاصة بطلاب الجامعات المصرية وحرصاً على ان تكون جميع فاعليات الاسبوع من انتاج شباب الجامعات المصرية يقوم الاتحاد بتنظيم المسابقة ويرصد لها جوائز مالية قيمة للمراكز الثلاثة الأولى للمشاركين فى المسابقة والتى سوف يقوم بتحكيمها نخبة من أساتذة الجامعات بالكليات المتخصصة.

.

رؤية الكلية

إعداد نخبة من الفنانين المبدعين للقيام بدور ريادى فى نهضة المجتمع والمساهمة فى تنميتة بصورة مستمرة.

رسالة الكلية

ترسيخ قيم الاصالة والأبتكار في الفنون والعمارة والبحث العلمي وخدمة المجتمع لتأهيل الكوادر اللازمة لتلبية الأحتياجات المجتمعية بابعادها الثقافية والجمالية والابتكارية .

عن الكلية

صدر القرار الجمهوري بإنشاء كلية الفنون الجميلة بالأقصر في 22 / 5 / 1996. وبدأت الدراسة بالكلية في العام الجامعي 96 / 1997. ويرجع اختيار مدينة الأقصر مقراً للكية لما تتمتع به هذه المدينة من تراث حضاري عريق يمثل مدرسة من أهم مدارس فنون النحت والتصوير والعمارة في التاريخ القديم والحديث، فهي مدينة طيبة التي قال عنها الشاعر الإغريقي "هوميروس" اسم المدينة ذات المائة باب لكثرة ما بها من صروح معمارية عالية وبوابات شاهقة وأطلق عليها العرب فيما بعد مدينة الأقصر أي مدينة القصور، وذلك بعد أن بهرتهم بعمائرها وصروحها البديعة والمتألقة بجمال متميز لم يأتي له نظير، وكانت مدينة الأقصر مقراً لحكم الدولة المصرية فيما بين عامي 2100 و 750 قبل الميلاد، ولهذا جاءت الكلية لتتواصل بالدراسة والبحث مع جذورها الثقافية متمثلة في معطيات حضارية مصرية أصيلة كانت مصدراً مهماَ للإلهام من مصادر حركة الحداثة العالمية على مستوي الفنون التشكيلية منذ الربع الأخير من القرن التاسع عشر وحتى الآن, حيث تسعى الكلية لتكون مركزاً حضارياً على المستوى المحلي والعالمي. مدة الدراسة بالكلية لنيل درجة البكالوريوس خمس سنوات تبدأ بسنة إعدادية لتخصص العمارة وسنة إعدادية لتخصص الديكور، وإعدادية مشتركة لتخصصات التصوير الجرافيك والنحت، ويحدد للطالب بعدها تخصصه طبقا للمقررات الواردة بجداول الخطة الدراسية وطبقا لنظام السنة الدراسية الكاملة، ويبدأ التخصص الدقيق بأقسام الكلية بالفرقة الثالثة، حيث ينقسم قسم التصوير إلى شعبتين: التصوير، و التصوير الجداري، وقسم الجرافيك يضم شعبتي التصميمات والرسوم المتحركة وفن الكتاب، وقسم النحت يضم شعبتي النحت الفراغي والميدالية والنحت البارز.