16 يناير  2013

عميد كلية الطب بقنا :

إنشاء معهد كامل للأورام بقنا ومدرسة ثانوية للتمريض
تشغيل وحدة تفتيت الحصاوي قريبا وتشغيل العيادات الخارجية مساء لخدمة المواطنين

وأضاف ان سمعة مستشفي الجامعة وكفاءتها الطبية المعروفه ساهمت كثيرا في إبرام اتفاقية بين الجامعة والجامعات الهولندية والالمانية في تبادل الزيارات وارسال القوافل الطبية في شتي التخصصات والتي تخدم المجتمع المحلي ومن المنتظر ايضا زيارة خبير جراحات القلب قريبا للمستشفي ، واكد د. حمدي ان قسم العيادات الخارجية يعمل لاول مرة علي فترتين صباحا ومساءا لخدمة ابناء المحافظة والمحافظات الاخري ، وقال ان المستشفي الكبيرة والتى مقامه في الحرم الجامعي بدات اجراءات تشغيلها كاملا حيث بدانا في اجراءات تدعيمها بالموظفين والتي سيترواح عددهم 265 عقدا بعد ان ارسلت وزارة التخطيط خطابا بهذا .

بالاضافه الي اجراءات بدء اكبر وحدة طوارئ علي مستوى الشرق الاوسط وافريقيا ومن هنا احب ان اوجه الشكر لرئيس الجامعة الدكتور عباس منصور علي جهودة الملموسه في ابرام هذه الاتفاقيات من خلال زياراته السابقه بالمانيا واشكره كثيرا علي اهتمامه الكبير في اهتمامه بدعم المستشفي وتوفير متطلباتها علي قدر الامكان وحسب الامكانيات المحدودة ،واشار سيادته الي انه تم توفير اتوبيسات لنقل الموظفين من المستشفي الي مستشفي الجهاز الهضمي بالجامعة علاوة علي الاهتمام بالموظفين من خلال الرعايه الصحية الكاملة وتوفير تذاكر العلاج ، وسنقوم قريبا لانشاء حضانة لاطفال العاملين بالمستشفي سواء من الموظفين او الاطباء .