14 يناير  2013

بحضور الخبير الألماني نيومان :
لأول مرة بمصر إجراء أول عملية باستبدال الفقرات من الأمام وتركيب الفقرة الصناعية من خلال المنظار الطبي
نيومان استطاع أن يخترع قفص صدري معدني باسم (اوبلسك) علي اسم المسلة المصرية
رئيس الجامعة : المستشفي الجامعي أصبحت لها اسم كبير بعد نجاح خبراء عالميين في زيارتها مثل القلب والمخ والأعصاب والعمود الفقري والعظام

يستعد قسم جراحة العظام بالمستشفي الجامعي بقنا لاستقبال زيارة الخبير العالمي الألماني في جراحة العظام والتي تستغرق أربعة أيام ، وأكد الدكتور هشام رفاعي أستاذ ورئيس قسم جراحة العظام بالمستشفي الجامعي ان زيارة الخبير الألماني إضافة طبية كبيرة للقسم وخاصة بعد إجراء عمليات دقيقة جدا ربما تجري لأول مرة بمصر وهي استبدال الفقرات من الأمام وتركيب الفقرة الصناعية من خلال المنظار الطبي وهذه العمليات ستجري بالمستشفي مؤكدا ان الدكتور نيومان قام باختراع قفص صدري معدني وأطلق عليه اسم اوبلسك علي اسم المسلة المصرية وأضاف الدكتور هشام ان القسم استقبل أكثر من 400حالة منذ الإعلان عن الزيارة من محافظات كثيرة من حلايب وشلاتين وشرم الشيخ والقاهرة وصعيد مصر وأكد الدكتور هشام الرفاعي أن كافة الحالات ستعالج مجانا سواء بتوقيع الكشف او إجراء عمليات جراحية لهم .

ومن جانبه أعرب الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة عن سعادته البالغة بهذه الزيارة خاصة بعد مرور شهر من زيارة الخبير الألماني اورتل والمتخصص في جراحات المخ والأعصاب والعمود الفقري وإجراءه عمليات تجري لأول مرة أيضا بمصر تأتي زيارة الدكتور نيومان أيضا بإجراء عميليات نادرة في قسم جراحة العظام مؤكدا ان هذا القسم استطاع ان يصنع لنفسه اسم كبير علي مستوى المستشفيات بمصر للكفاءة الطبية العالية وإجرائه أكثر من عملية دقيقة ونادرة بالمستشفي وأكد أن هذه الزيارة تخدم أبناء مصر جميعا وهذه هي رسالة الجامعة في خدمة المجتمع المحلي مضيفا ان هناك قافلة طبية في كافة التخصصات في أواخر شهر يناير بالمستشفي وتعالج الحالات مجانا .

ويذكر ان المستشفي استقبلت منذ شهر خبير جراحة المخ والاعصاب والعمود الفقري اورتل والذي قام باجراء اول عملية في العمود الفقري باستخدام عدسة مقدارها 2مليون ميجا بكسل وتماثلت جميع الحالات التي اجريت لها العمليات الشفاء ،كما استقبلت من قبل خبير جراحة القلب باتريك روشا والذي اجري عمليات في جراحات القلب النادرة بصعيد مصر .