19 ديسمبر  2012

توقيع اتفاقية بين جامعة جنوب الوادي ومؤسسة شوري ومشروع السلاسل

في إطار خدمة المجتمع الخارجي قام الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بتوقيع اتفاقيات بين الجامعة ومؤسسة شوري للتنمية وتنص علي إنشاء مركز للتأهيل الوظيفي ومركز لزيادة الإنتاج الزراعي وخدمة المزارعين حيث تقوم مؤسسة شوري بتوعية المزارعين عن طريق تنظيم ندوات زراعية للمزارعين علي يد خبراء ومتخصصين في مجال الزراعة والوقاية والاستخدام الأمن للمبيدات ،وتقوم أيضا بإقامة حقول إرشادية داخل الجامعة لتدريب الطلاب والمزارعين علي الممارسات المزرعية الجديدة كما تقوم المؤسسة بإدارة مركز زيادة الإنتاج الزراعي وخدمات المزارعين لمدة سنتان قابلة للتجديد وتقوم الجامعة بتوفير قاعة للتدريب وأخري للإدارة وذلك لإنشاء مركز زيادة الإنتاج الزراعي وخدمات المزارعين ، كما تم الاتفاق بين الجامعة ومشروع سلاسل ومؤسسة شوري وتقوم المؤسسة بالمساعدة في تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمركز من خلال تنظيم البرامج التدريبية ودعوة خبراء متخصصين من مصر والجامعات الأجنبية وتقوم المؤسسة بتدريب 1000طالب علي المهارات الخاصة بسوق العمل وعقد ملتقي توظيفي ودعوة رجال الاعمال لتوفير فرص عمل لخريجين الجامعة وتقوم الجامعة بتوفير قاعة للتدريب وأخري صغيرة للإدارة .