7 مارس 2017

جامعة جنوب الوادي تشارك في ملتقى عالمي بباريس لعلوم النانو تكنولوجي

شارك الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي في اجتماع مشروع التميز في تدريس علوم النانو تكنولوجي بجامعة ماري كوري في باريس بفرنسا. حيث أكد رئيس الجامعة أنه التقى بالقيادات الجامعية الفرنسية على هامش هذا الاجتماع لمناقشة سبل تطوير العلاقات المتبادلة في إطار حرص جامعة جنوب الوادي على توطيد علاقتها بكبرى الجامعات والمؤسسات العلمية العالمية. كما أشار رئيس جامعة جنوب الوادي أن توجيه الدعوة للجامعة لحضور هذا الملتقى العلمي الكبير يكلل المجهود الكبير الذي تم بذله في المرحلة السابقة للارتقاء بعلم النانو تكنولوجي بالعديد من المجالات وعقد العديد من المؤتمرات والندوات وورش العمل والعمل على خروج هذا العلم من البيئة المعملية الى التطبيقية خصوصاً وأن جامعة جنوب الوادي شريك رئيسي بالعديد من المشروعات التنموية الحالية التي تحتاج بشدة الى تطبيقات علوم النانو تكنولوجي في العديد من المجالات مثل تحلية وتنقية المياه والطاقة الشمسية وغيرها.

وأضاف الدكتور عباس منصور انه شارك في الاجتماع أيضاً الدكتور خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم والدكتور أحمد خليل بجامعة جنوب الوادي والدكتور محمود سيد عبد الصادق الأستاذ المساعد بكلية العلوم حيث تم تفقد العديد من المعامل الحديثة والمتطورة. والجدير بالذكر أن جامعة بيير وماري كوري تعتبر من المؤسسات العلمية الأوروبية العريقة والرائدة التي يعود تاريخ تأسيسها الى عام 1109م في باريس وتعتبر من أقدم قلاع العلم في أوروبا وتحتوي حالياً على 125 معمل.

#ادارة_الاعلام_والترجمة