16  مارس 2016

ندوة بجامعة جنوب الوادي بعنوان: السياحة الجيولوجية في مصر

في إطار الأسبوع البيئي الثامن الذي تنظمه جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة واشراف الدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة خلال الفترة من 12-17 مارس الجاري نظمت كلية الآداب تحت اشراف الدكتور إبراهيم دسوقي عميد الكلية ندوة بعنوان السياحة الجيولوجية في مصر حاضر فيها الدكتور أبو الحجاج توفيق مدير عام المحميات الطبيعية للمنطقة الجنوبية بجهاز شئون البيئة.

أكد الدكتور أبو الحجاج توفيق أن مصر تحظى بالعديد من المقومات التي تجعلها مقصد كبير للسياحة الجيولوجية حيث تتمثل بها جميع العصور الجيولوجية التي تبلغ 550 مليون عام ماضية وتتوفر في مصر جميع الأشكال الجيولوجية منها الحفريات والصخور الرسوبية والخلفيات الطبيعية المختلفة التي يمكن من خلال تنمية أنواع مختلفة من السياحة مثل السفاري وتسلق الجبال. وأضاف أن السياحة الجيولوجية حققت نجاح بالعديد من الدول على المستوي العالمي والإقليمي حيث حرصت العديد من الدول في المنطقة العربية في الفترة الماضية على تسجيل مواقعها الجيولوجية المتميزة واستضافة المؤتمرات الجيولوجية الدولية. حضر الندوة وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس وعدد كبير من طلاب الكلية .