24 نوفمبر 2012

ختام فعاليات ندوة الإعجاز العلمي بجامعة جنوب الوادي

اختتمت فعاليات ندوة الإعجاز العلمي في القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة التي تنظمها جامعة جنوب الوادي خلال الفترة من 18 الى 22 نوفمبر تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة و الدكتور عبد الله المصلح رئيس هيئة الإعجاز العلمي في القرآن و السنة بمكة المكرمة و الدكتور حفني إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب . جاءت المحاضرة الأولى في اليوم الختامي للشيخ عادل هندي المدرس المساعد بكلية الدعوة الإسلامية بجامعة الأزهر بعنوان (التنمية البشرية في الإسلام) وأشار الى أن التوصيف الدقيق لهذا العلم هو التنمية الإنسانية لأنها تتعلق بالطبيعة الروحية للإنسان وحدد 3 محاور في حديثه عن التنمية البشرية وهي البناء و التميز في المستقبل و كسب قلوب الناس مشيرا إلى أن الأمة تحتاج لبناء و تجاوز أزمات الأخلاق و التخلف و ضرورة زيادة الفاعلية و الإنتاج و لابد من تمتع الإنسان بمهارات منها الاستماع و الإصغاء و التدرج في التغيير و منح التقدير للآخرين و الاحتواء عند الخطأ . وجاءت المحاضرة الثانية في اليوم الختامي للمهندس علي الديناري بعنوان : (رسائل قلبية للشباب المسلم ) حيث أشار في حديثه الى ضرورة ان يعيش الإنسان من اجل رسالة و قضية يؤمن بها كما يجب على الإنسان ان يدرك نفسه جيدا و يضع أهدافا يسعى لتحقيقها ويجب على الشباب ان يعلم المسؤليات المحددة له و حذر من محاولات تغيير دفة الشباب ودفعهم بعيدا عن قضايا وطنهم وأمتهم .