7 نوفمبر 2012

نموذج محاكاة للأمم المتحدة بجامعة جنوب الوادي

استضافت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة نموذج برنامج محاكاة الأمم المتحدة والذي سوف يؤديه 7 طلاب من قطاع غزة بفلسطين وهو وسيلة للتعبير عن عمل منظمات الأمم المتحدة شكلاً ومضموناً بدءاً بالجمعية العامة ومجلس الأمن ومروراً بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي و انتهاءاً ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وذلك بهدف تعزيز مفهوم الأمم المتحدة وفهم طبيعة العلاقات الدبلوماسية بالإضافة إلى فتح حوار عالمي حول القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني ومناقشة القضايا التي تهم الشباب وأيضاً إلى تعليم الشباب كيف يصبح دبلوماسياً مدركاً لكثير من الأمور والقضايا التي تطرح في مجلس الأمن .

الجدير بالذكر أنه تم تنفيذ المشروع في قطاع غزة من قبل مجموعة غزة للثقافة وبمشاركة أكثر من 300 شاب وفتاة ويستعدون لإطلاق النسخة الفلسطينية التي تعد صرخة من الشعب الفلسطيني ويعبر عن إرادة كل فلسطيني في تقرير مصيرهم وبناء دولتهم المستقلة .
حضر نموذج المحاكاة الدكتور حفني إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمود سيد عبد الصادق مساعد منسق الأنشطة الطلابية بالجامعة وهبة عبد الرحيم القاضي منسق الزيارة بالجامعة عدد من طلاب كليات الجامعة .