9 اكتوبر 2012

نـــدوة عن دور الصــندوق الاجتمــاعي للتنمــية بكليــة الآداب بقنـــــا

أقيمت تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي بكلية الآداب بقنا ندوة عن دور الصندوق الاجتماعي للتنمية أوضح خلالها الأستاذ منتصر عبد الرحيم نائب مدير الصندوق الاجتماعي للتنمية بعض المفاهيم الخاطئة عن الصندوق الاجتماعي للتنمية حيث ينظر البعض للصندوق علي انه جهة لتقديم القروض فقط مشيراً إلي أن الصندوق الاجتماعي جهة تنموية تتبع مباشرة رئاسة مجلس الوزراء ويدعم الصندوق ثلاثة برامج رئيسية هي الأشغال العامة التي يشعر بها المواطن القروي لتنفيذ مشروعات تنموية كثيفة العمالة مثل رصف الطرق أو توصيل المرافق العامة و تنمية المجتمع من خلال تأهيل الجمعيات الأهلية حتى تقوم بدورها في التعامل مع الهيئات التنموية أما البرنامج الثالث الذي يوليه الصندوق أهمية كبيرة هو تنمية المشروعات الصغيرة لدعم إقامة المشروعات الصغيرة للخريجين عن طريق تقديم القروض أو تسهيل الإجراءات الخاصة بإقامة المشروعات الصغيرة كما أشاد في نهاية كلمته بالتعاون المستمر بين جامعة جنوب الوادي والصندوق الاجتماعي للتنمية في تقديم الأفكار والمقترحات وإقامة الندوات التثقيفية حضر الندوة الدكتور صلاح سليم وكيل كلية الآداب لشئون البيئة وبعض أعضاء هيئة التدريس بالكلية.