5 اكتوبر 2012

محافظ قنا ورئيس جامعة جنوب الوادي يشهدان الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر بجمعية المحبة بنقادة

شهد اللواء عادل لبيب محافظ قنا والدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر وذلك بجمعية المحبة القبطية بنقادة وأكد اللواء عادل لبيب في كلمته على ضرورة استحضار ذكرى انتصارات أكتوبر في هذه الأيام التي تشهد تحديات على كافة الأصعدة يعد أبرزها تشجيع مناخ الاستثمار لخلق فرص عمل .والعمل على محو الأمية لتحقيق مزيد من التنمية واستكمال التجربة الفريدة لمحافظة قنا في مجال الادارة المحلية وأكد على الدور الكبير الذي تقوم به جامعة جنوب الوادي في تقديم الدعم الفني للمحافظة في شتى المجالات . وأكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على ان دور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة يتوازى مع دورها في التعليم والبحث العلمي وأضاف ان الجامعة حريصة دائما على الوصول بخدماتها لسكان الإقليم وأكد على دور الشباب من خلال وسائل الاتصال الحديثة على إظهار الوجه الحضاري للمجتمع و التصدي لمحاولات زعزعة الاستقرار وإثارة الفتنة . وتوجه الأنبا بيمن أسقف نقادة في كلمته بالشكر لكافة الحضور مؤكدا على انه في ذكرى انتصارات أكتوبر لابد من التأكيد على معاني الوحدة الوطنية ورفض التطاول على الرموز الدينية والوقوف أمام أي محاولات لوقف مسار التنمية وأكد أن جامعة جنوب الوادي تقوم بدور ملموس في بلورة معاني الوحدة الوطنية وذلك من خلال دورها التنويري والتثقيفي . تضمن الاحتفال فقرات فنية لكورال الشباب بمطرانيه نقادة . شهد الاحتفال الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة و الدكتور احمد كمال نصاري عميد كلية التربية الرياضية ولفيف من أعضاء هيئة التدريس وحضور كبير من طلاب الجامعة وأهالي مركز نقادة .