12 يناير 2012

تحت رعاية وزير التعليم العالي :

تكريم جامعة جنوب الوادي كجامعة متميزة في نظم المعلومات الإدارية على مستوى الجامعات المصرية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسين مصطفى خالد وزير التعليم العالي وحضور الأستاذ الدكتور هاني هلال وزير التعليم الأسبق والدكتورة سلوى الغريب أمين المجلس الأعلى للجامعات والأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شعيره مستشار وزير التعليم والدكتور طارق الأحمدى المدير التنفيذى لمشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات والدكتور أحمد حسن نائب المدير التنفيذى لمشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات وعدد من الساده رؤساء الجامعات وعمداء كلياتها ولفيف من المهتمين بتكنولوجيا المعلومات وقيادات مشروع تطوير نظم و تكنولوجيا المعلومات بالجامعات تم تكريم جامعة جنوب الوادي (مشروع نظم المعلومات الإدارية MIS) كجامعة متميزة في تطبيق ونشر النظم في محاور العمل الادارى المختلفة التي تشمل (شئون الطلاب- شئون الدراسات العليا – أعمال الكنترولات الآلية – شئون العاملين- المدن الجامعية) وجاء عرض الجامعة معبرا عن تجربة واقعية ناجحة فى نشر النظم داخل إدارتها حيث تناول المراحل المختلفة التي مر بها المشروع داخل الجامعة وانجازاته والصعوبات التي واجهته وكيفية التغلب عليه من خلال منظومة عمل ناجحة استمرت خلال مراحل العمل المختلفه شملت توجيهات ورعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة للعمل منذ عام 2006 حيث قام سيادته بتذليل اى معوقات في سبيل تطبيق النظم بالجامعة والجهد الكبير الذى بذلته الإدارات بكافة موظفيها وأعضاء هيئة التدريس بتحملهم مسئولية تطبيق نظم المعلومات بالجامعة.

وفى سياق متصل قام وزير التعليم العالي بتكريم مدير مشروع نظم المعلومات الإدارية بالجامعة بعد إشادة الحضور بعرض الجامعة. ويذكران عام 2006 كان بداية انطلاق تطبيق نظم المعلومات المختلفة بالجامعة على احدث مستوى علمي وسياسات انتهجتها الإدارة العليا للجامعة متمثلة في الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة من حيث تذليل العقبات التي واجهت تنفيذ المشروع وعلى سبيل المثال لا الحصر قد تم إتاحة جميع قاعات الحاسب الآلي لإدخال البيانات المستهدفه بشكل مكثف وتمت بنجاح تفعيل التطبيقات المختلفه عن طريق قرارات مجلس الجامعة و التوجيه بقيام السادة المستخدمين بتفعيل تطبيقات النظام دون إضافة اى أعباء مالية على الجامعة واعتبار ذلك ضمن المهام الأساسية لهم والواجب تفعليها .