11 يوليو 2010

الأربعاء المقبل بجامعة جنوب الوادى

مؤتمر قنا الأدبى عن خصوصية المكان فى الأدب القنائى المعاصر

تنظم جامعة جنوب الوادى بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة – فرع ثقافة قنا وتحت رعاية اللواء مجدى أيوب محافظ قنا والدكتور أحمد مجاهد رئيس الهيئة ورئاسة الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة مؤتمر قنا الأدبى يوم الأربعاء المقبل بالجامعة ، أكد الدكتور أبو الفضل بدران أمين عام المؤتمر وعميد كلية الآداب أن المؤتمر يقام لمدة يوم واحد تحت عنوان " الأدب الجنوبى المعاصر سؤال الخصوصية " حيث يناقش المؤتمر خصوصية الأدب الجنوبى المعاصر من خلال دراسة القضايا والتحولات الإجتماعية التى خاضتها الحركة الأدبية المعاصرة ، يشارك فى المؤتمر الدكتور سيد البحراوى والدكتور خيرى دومة من الخارج بالإضافة إلى الباحثين من الداخل وعدد من الإعلاميين ، يكرم المؤتمر عدد من أدباء قنا الذين أثروا الحركة الإبداعية وهم محمد إبراهيم عمر وعبد الجواد خفاجى وأحمد تمساح وفتحى عبد السميع وفتحى أبو المجد ، وتتناقش الجلسات البحثية بالمؤتمر أبحاث المؤتمر وندوة قصصية وتقام على هامش المؤتمر أمسية شعرية يشارك فيها شعراء قنا المتميزين .