26 يوليو 2010

" كلنا معك " الإحتفالية السنوية الأولى بجامعة جنوب الوادى

نظمت جامعة جنوب الوادى تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة الإحتفالية السنوية الأولى " كلنا معك " فى الفترة من 17-19/4 /2010 من خلال قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تضمنت الإحتفالية مجموعة من الزيارات المتعددة إلى مراكز الغسيل الكلوى بمستشفيات الوقف ونجع حمادى وقوص والبراهمة ونقادة العام وتقديم الهدايا من طلاب الجامعة للمرضى بهذه المستشفيات ، كما تضمنت أيضاً زيارة نادى السعادة للمسنين ودار القديسة فيرينا للمسنين بنقادة وتقديم الهدايا المختلفة للمسنين  .

وفى ختام الإحتفالية قدمت الجامعة حفلاً لتكريم جمعيات رعاية اليتيم أكد فيه الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة فى بداية الحفل حرص الجامعة على تقديم الأفكار التى ترتبط بالمجتمع وأن هذا هو الجانب الأهم فى رسالة الجامعة .
وقال الدكتور محمود خضارى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الجامعة لا تكتفى هذا العام بإحتفالية اليتيم وإنما يمتد الأمر إلى المريض والمسن وذوى الإحتياجات الخاصة ، وقدم كورال كلية التربية النوعية بقنا مجموعة من الفقرات الفنية للأطفال تضمنت بعض أغانى الأطفال ومسرح العرائس وإسكتشاً فنياً .. وفى نهاية الحفل قام الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بتكريم الجمعيات المشاركة فى الإحتفالية وتقديم الهدايا التذكارية وهى جمعيات رعاية الأيتام الخيرية بالمعنى وجمعية المنار لتنمية وتثقيف المجتمع وجمعية الهدى لرعاية ذوى الاحتياجات الخاصة ومؤسسة تربية البنين لرعاية الأيتام وجمعية التيسير للتكافل الاجتماعي بقفط ودار الأيتام القبطى بقنا وجمعية تنمية المجتمع بنجع كوهرجلة بدندرة وجمعية حماية الأطفال بمساكن عثمان والجمعية المصرية لرعاية الأسرة والطفل بنجع حمادى وجمعية تنمية المجتمع بكوم الضبع بنقادة . الجدير بالذكر أن الجامعة نظمت يوماً ترفيهياً كاملاً لهؤلاء الأطفال تضمن جولة داخل الجامعة وورش فنية وموسيقية بكلية التربية النوعية وبعض الألعاب الرياضية بالصالة المغطاة .