26 يوليو 2010

إجراء سبع عمليات مناظير بمستشفى قنا الجامعي

واصلت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة تنظيم ورش العمل بالمستشفى الجامعي بقنا حيث تم إجراء سبع عمليات للمرة الثانية فى مناظير القنوات المرارية والجهاز الهضمي العلوي باستخدام أحدث الأجهزة الطبية بالمستشفى الجامعي بقنا .

وصرح الدكتور حمدي حسين رئيس قسم الجراحة العامة بكلية الطب بقنا أن الهدف من انعقاد الورشة تشخيص والعلاج لمختلف الحالات المرضية مثل الأورام والتهاب القنوات المرارية والحصوات وتركيب الدعامات المعدنية وتعريف وتدريب شباب الأطباء الجدد في هذا التخصص وكذلك عقد حلقات نقاشية عن الحالات المرضية لتبادل الخبرات بين المستشفى الجامعي بقنا وباقي المستشفيات على مستوى الجمهورية .

وأضاف أن ورشة العمل تمت بحضور الدكتور نبيل شديد المستشار الطبي لجامعة بنها من أوائل وأشهر جراحي المناظير في مصر والذي ألقى محاضرة عن الحديث والمبتكر فى جراحات منظار البطن الجراحي وحضر الورشة أطباء من مستشفى قنا العام والحميات فضلاً عن أطباء المستشفى الجامعي بقنا .