لأول مرة بمستشفى قنا الجامعي :

عمليات مناظير شديدة الدقة

نظمت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة ورشة عمل بالمستشفى الجامعي بقنا حيث تم إجراء عمليات مناظير القنوات المرارية والجهاز الهضمي العلوي لأول مرة بالمستشفى .

وصرح الدكتور حمدي حسين رئيس قسم الجراحة العامة بكلية الطب بقنا أن الهدف من انعقاد الورشة تشخيص والعلاج لمختلف الحالات المرضية مثل الأورام والتهاب القنوات المرارية والحصوات وتركيب الدعامات المعدنية وتعريف وتدريب شباب الأطباء الجدد في هذا التخصص وكذلك عقد حلقات نقاشية عن الحالات المرضية لتبادل الخبرات بين المستشفى الجامعي بقنا وباقي المستشفيات على مستوى الجمهورية .

وأضاف أن ورشة العمل تمت بحضور الدكتور خالد الباسل استشاري الجهاز الهضمي والكبد والمناظير بهيئة المستشفيات التعليمية ومركز الأورام والدكتور عمر عفيفي أستاذ الباطنة والمناظير بكلية الطب ببنها وحضر الورشة أطباء من مستشفى قنا العام والحميات فضلاً عن أطباء المستشفى الجامعي بقنا .