جامعة جنوب الوادي تنظم:

الندوة السادسة عشر للإعجاز العلمي في القرآن والسنة

والدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور عبد الله بن عبد العزيز المصلح
الأمين العام للهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القرآن والسنة .

وتعقد على مدار أسبوع ندوات عن الإعجاز العلمي في القران والسنة يحاضر فيها كبار الأساتذة والعلماء في مختلف العلوم والمجالات لتوضيح الصورة الحقيقية للدين الإسلامي ومخاطبته لعقول البشر باستعماله للعلم كحجة قوية لصحته وللكشف عن دقائق معاني الآيات القرآنية الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة المتعلقة بالعلوم الكونية في ضوء الكشوف العلمية الحديثة ووجوه الدلالة اللغوية ومقاصد الشريعة الإسلامية دون تكلف و صبغ العلوم الكونية بالصبغة الإيمانية .

ويقول الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة أن الجامعة حريصة على التعاون مع أعضاء الهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القران والسنة في إقامة تلك الندوات حيث يشتهروا بالاعتدال والوسطية وتقبلهم للنقاش المنطقي لنبذ التطرف والعنف وتوجيه شباب الجامعات إلى الطريق الصحيح في البحث والتفاعل مع أمور دينهم ودنياهم حسب التعليمات الصحيحة للدين الإسلامي .

ويضيف الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف العام على الندوة أن ندوات الإعجاز العلمي في القران والسنة تستضيف هذا العام عدد كبير من طلاب الجامعات المصرية حيث سيتم تنظيم على هامش الندوات العديد من المسابقات الدينية في مجالات حفظ القران الكريم والأحاديث النبوية المطهرة بجانب مسابقة دوري المعلومات في الثقافة الإسلامية وأفضل بحث في الإعجاز العلمي للقران الكريم والسنة النبوية .