جامعة جنوب الوادي تحتفل بيوم الشهيد

نظمت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة و الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب ندوة عن يوم الشهيد حاضر فيها اللواء أركان حرب كمال الدين محمد حجاب المدرس بكلية القادة و الأركان . أشار في حديثه إلى أن التاريخ المصري العسكري شهد بطولات عظيمة و اختير يوم التاسع من مارس ليكون إحياء لذكرى الشهيد وهو يوم استشهاد الفريق أول عبد المنعم رياض أثناء حرب الاستنزاف ومصر لا تغفل عن شهدائها و أقامت مقابر الشهيد في القاهرة التي تسجل ذكرى و بطولات الشهداء العظام .

و أضاف أن هناك شهداء عظام شاركوا في أعمال وطنية جليلة منها الأعمال الفدائية في مناهضة الاحتلال البريطاني في فترة ما قبل الثورة و أيضا خلال حرب فلسطين و هناك معارك جليلة خلال العدوان الثلاثي عام 1956 و كافة الحروب و المعارك التي خاضها الجيش المصري حتى حرب أكتوبر المجيدة التي أكدت العزة و الكرامة المصرية .

شهد اللقاء الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب و الدكتور عماد ابو القاسم منسق النشطة الطلابية بالجامعة وحضور كبير من طلاب الجامعة .