بدء فعاليات الأسبوع البيئي الثالث بجامعة جنوب الوادي

تحت رعاية الدكتور هاني هلال وزير التعليم العالي و الدولة للبحث العلمي و المهندس ماجد جورج وزير الدولة لشئون البيئة و اللواء مجدي أيوب محافظ قنا و الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة و إشراف الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة بدأت فعاليات الأسبوع البيئي الثالث بجامعة جنوب الوادي بقنا و الذي يتضمن عدة أنشطة منها الندوات و القوافل و حملات التبرع بالدم و معسكرات التشجير .
بدا البرنامج الافتتاحي بكلمات لضيوف الأسبوع البيئي حيث أشار المهندس ماجد جورج في كلمته التي ألقاها نيابة عنه الدكتور محمود حسين مدير عام جهاز شئون البيئة بجنوب الصعيد إلى الأجندة البيئية لمصر لعام 2010 و التي تم صياغتها من خلال جهات حكومية و غير حكومية و مؤسسات مجتمع مدني و المهتمين بالشأن البيئي وجهود الوزارة في الحفاظ على البيئة الطبيعية و تحسين نوعية الهواء وإقامة الغابات الشجرية وتنمية القرى الأكثر احتياجا .
وعن دور الجامعة في تنمية الوعي البيئي أشار اللواء مجدي أيوب في كلمته التي ألقاها نيابة عنه السيد صبري عبد المجيد سكرتير عام محافظة قنا ووجه الشكر لقطاع شئون البيئة على دعمه للمحافظة في كافة أنشطتها و أشاد بالدور الحضاري للجامعة في إقليم جنوب الصعيد .,
و أستعرض الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة أشطة قطاع البيئة بالجامعة خلال السنوات الماضية حيث نظمت الجامعة عشرات القوافل التي تنوعت بين العلاجية و المسح الاجتماعي و الزراعية و البيطرية قدمت خدماتها في كافة القرى و النجوع التي تقع الجامعة في نطاقها و الاحتفال بيوم اليتيم وزيارة لمحمية الدبابية بمدينة إسنا وتنظيم مؤتمر الطفولة العربية الثاني وأشار إلى أنشطة الأسبوع البيئي الذي يناقش التغيرات المناخية التحديات و الأخطار و يعقد مجموعة من الندوات و القوافل وزيارة لمرضى الفشل الكلوي كما ينظم حملة لتبرع بالدم .
تضمن البرنامج افتتاح حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري و معرض يتضمن منتجات الوحدات الإنتاجية بالجامعة ومنها مركز البحوث الزراعية ومركز تكنولوجيا الاتصالات و المعلومات ووحدة المعمل المركزي ومركز اللغة الانجليزية ومركز الخدمات البيئية .
كما تضمن برنامج افتتاح الأسبوع البيئي زيارة لمصنع لتدوير القمامة وافتتاح معسكر للتشجير .