رئيس جامعة جنوب الوادي يفتتح :

مشروعات بحثية بفرع الجامعة بأسوان

استعرض الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي مشروع تخطيط فرع جامعة جنوب الوادي بأسوان و الذي يقام على مساحة 650 فدان بمدينة أسوان الجديدة و الذي صممته كلية الهندسة بأسوان.

و أكد رئيس الجامعة على أهمية المشروعات البحثية في دفع عجلة التقدم والتطوير لأنها تخلق تنافس بين شباب الباحثين والجامعة بدورها ترحب وتدعم أي مشروع يساهم في الابتكار ويخدم المجتمع لان المشروعات صارت تنافسية .

وأشاد رئيس الجامعة بالمراكز البحثية التي تفقدها بكلية الهندسة بأسوان حيث افتتح مركز أبحاث تطبيقات الالكترونات الصناعية بأسوان وهي وحدة ذات طابع خاص ويوجد به خمسة مشروعات بحثية خارجية وداخلية وتقدم الدراسات في خدمة الصناعة.كما افتتح رئيس الجامعة معمل Jelcom Egyptian سيتم توريده من الشركة المصرية اليابانية للاتصالات بالتعاون مع باناسونيك اليابانية بحوالي 200.000 إلف جنيه ويساهم هذا المعمل في تدريب المهندسين و الفنيين قبل وبعد التخرج على أنظمة التكنولوجيا الحديثة وكيفية صيانة هذه الأجهزة و التصميم و التطوير لهذه الأنظمة لمواجهة تحديات سوق العمل وما تتطلبه السرعات الحديثة من التدريب على المستوى العالي من الجودة من خلال بروتوكولات في مجال التدريب الهندسي .