جامعة جنوب الوادي تنظم:

الدورة التدريبية على قواعد البيانات (مشروع ميكنة المكتبات )

نظمت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة و الدكتور عبد الفتاح هاشم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث ورشة عمل لمدة يومين حول مشروع ميكنة المكتبات بحضور متخصصين من المجلس الاعلى للجامعات و شركات نظم المعلومات بالقاهرة و الاسكندرية و بمشاركة 120 متدرب من اعضاء هيئة التدريس و معاونيهم من كليات الجامعة بقنا و فروع الجامعة باسوان و الغردقة و الاقصر .
اشار الدكتور عبد الفتاح هاشم الى ان مشروع المكتبة الرقمية ييسر على الباحثين الوصول الى الانتاج الفكري في التخصصات العلمية من خلال قواعد البيانات التي تتيح النصوص الكاملة و المستخلصات العلمية و المواصفات القياسية .
وحول موقف جامعة جنوب الوادي من حجم المشاركة في مشروع المكتبات الرقمية اشار الى ان المرحلة الاولى شهدت مشاركة اربع مكتبات وهي المكتبة المركزية بقنا و مكتبات كليات العلوم و الطب البيطري و الزراعة بقنا وشهدت المرحلة الثانية مشاركة كليات التجارة و الاداب و التربية و الحقوق و الاثار بقنا و خمس كليات من فرع الجامعة باسوان .كما ان جامعة جنوب الوادي تحتل المرتية الاولى بين الجامعات المصرية من حيث نصيب الفرد في معدلات البحث في قواعد البيانات و كذلك في تحميل النص بالكامل وعرض الملخصات.