قافلة طبية لقرية المريس

نظمت جامعة جنوب الوادي قافلة بشرية وبيطرية الى قرية المريس التابعة لمدينة الاقصر وذلك في اطار التواصل مع المجتمع المحيط بالجامعة بالتعاون مع المجلس القومي للشباب وتحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور صفي الدين خربوش رئيس المجلس القومي للشباب واشراف الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .. وقامت القافلة الطبية والتي تألفت من نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بقنا بفحص ما يزيد عن 650 حالة من أهالي قريس المريس والقرى المجاورة في تخصصات الباطنة والصدر والقلب والاطفال و تم صرف العلاج با لمجان حيث شهدت هذه القافلة اقبالا متزايدا من اهالي القرية الذين اعربوا عن سعادتهم بما تقدم جامعة جنوب الوادي من خدمات لاهالي قرى الصعيد المحرومة من كثير من الخدمات .

اما القافلة البيطرية والتي ضمت اعضاء هيئة التدريس وطلاب السنوات النهائية بكلية الطب البيطري شملت تخصصات الباطنة والجراحة و الولادة قامت بفحص ما يزيد عن 200 حالة بيطرية وتم اجراء العمليات الجراحية للحالات التي تستدعي ذلك و ايضا تم صرف الادوية و العلاج بالمجان .