قافلة طبية لقرية البراهمة

نظمت جامعة جنوب الوادي تحت رعاية اللواء مجدي ايوب محافظ قنا والدكتور صفي الدين خربوش رئيس المجلس القومي للشباب و الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة و اشراف الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة قافلة طبية بشرية و بيطرية الى قرية البراهمة بمركز فقط .
ضمت القافلة الطبية البشرية اطباء من المستشفى الجامعي بكلية الطب بقنا من تخصصات جراحة القلب و الصدر وامراض الكبد و الجهاز الهضمي وطب الاطفال و اجرت الفحص الطبي بالمجان لعدد 520حالة وقامت بتوزيع كمية كبيرة من الادوية و العقاقير و تحويل عدد 5 حالات للمستشفى الجامعي بقنا .
وضم وفد القافلة الطبية البيطرية الدكتور عبدالطيف شاكر عميد كلية الطب البيطري و6 من اعضاء هيئة التدريس و19 طالب وطالبة من تخصصات الجراحة والتوليد والباطنة قاموا باجراء الفحص و العمليات لعدد 117 من الماعز و الاغنام والخيول والابقار و تحويل عدد من الحالات الى مستشفى كلية الطب البيطري بقنا . شملت العمليات استخراج الاجسام الغريبة من الحيوانات و التلقيح الصناعي و تشخيص الحمل واوصت القافلة بعمل تحصينات سنوية للاغنام والماعز ضد امراض القراد والسل الكاذب.