ندوة زراعية لجامعة جنوب الوادي توصي بـ :

الحد من الكيماويات في الزراعة

في إطار قوافل جامعة جنوب الوادي الصيفية نظمت الجامعة تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة وإشراف الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة قافلة علمية إلى قرية الرياينة بمركز أرمنت حيث تم عقد ندوة زراعية تناولت طرق الري الحديثة والواجب إتباعه من اجل المحافظة على نهر النيل شريان الحياة بمصر .. كما تحدث الدكتور محمود سليمان المدرس بكلية الزراعة بقنا عن موضوع "دورة المبيد" حيث تناول أفضل الأساليب لاستعمال ورش المبيدات حيث تؤدي الأساليب الخاطئة إلى العديد من الأمراض سواء للإنسان أو للأرض والمحصول .. كما تحدث الدكتور أبو بكر المدرس بكلية الزراعة عن الأسمدة وكيفية استخدامها .. وأوصى بضرورة الاتجاه إلى التسميد العضوي والبعد عن الكيماوي حيث أثبتت النظريات العلمية الحديثة أن ضرره أكثر من نفعه .

وفي نهاية الندوة تم توزيع كميات من الأسمدة العضوية المنتجة بمعامل كلية الزراعة بالجامعة على مزارعي القرية لتجربتها مع إبداء استعداد الجامعة في إنتاج أي كميات مطلوبة من تلك الأسمدة .