رئيس جامعة جنوب الوادى يعلن :

الاثنين القادم ... بدء تحويلات طلاب المرحلتين الأولى والثانية

أكد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى أن مواقع وأماكن التنسيق بمراكز المعلومات بمقر الجامعة بقنا وفروعها بأسوان – الأقصر – الغردقة تقرر افتتاحها إعتباراً من يوم الاثنين الموافق 10 / 8 وحتى يوم السبت الموافق 15/8/2009م وذلك لإجراء التحويلات لطلاب المرحلتين الأولى والثانية لتقليل الاغتراب .. وأضاف الدكتور محمد ثروت عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والتعليم أن تقليل الإغتراب للطلاب المرشحين بالجامعات هذا العام 2009 م ينقسم إلى نوعين أولاً التحويل إلى كلية غير مناظرة ويتم فيها السماح للطالب الذى تم ترشيحه فى عملية التنسيق فى كلية ما خارج أو داخل منطقته الجغرافية (أ) بالتقدم للتحويل إلى كلية غير مناظرة فى منطقته الجغرافية (أ) فقط بشرط حصوله على الحد الأدنى لمجموع الدرجات الذى قبلته الكلية المطلوب التحويل إليها وبشرط استيفاء باقى قواعد القبول بالكلية مثل النجاح فى إختبارات القدرات إن وجدت وكذلك الحد الأدنى للكلية المراد التحويل إليها وذلك فى حدود نسبته (10%) التى حددها المجلس الأعلى للجامعات وأشار نائب رئيس الجامعة أنه بالنسبة للنوع الثانى من التحويل وهو إلى كلية مناظرة ويسمح فيها للطالب الذى رشح إلى كلية ما خارج منطقته الجغرافية (أ) بالتقدم للتحويل إلى كلية مناظرة فى منطقته الجغرافية (أ) فقط وفقاً لنسبة ال10% وشروط وقواعد القبول وفى حالة وجود أكثر من كلية مناظرة فى النطاق الجغرافى (أ) يسمح للطالب الذى رشح لكلية أو خارج النطاق الجغرافى (أ) إختيار أى عدد من الكليات فى نطاق منطقته الجغرافية (أ) ، ومشيراً إلى أن الكليات التى بها إنتساب موجه يسمح للطالب المرشح كطالب إنتظام بالتحويل لكلية مناظرة بمنطقته الجغرافية (أ) ولكن بنظام الإنتساب الموجه فقط وسيتم غلق الموقع الخاص بتقليل الإغتراب يوم السبت 15/8/2009م فى تمام الساعة الخامسة مساء .