المؤتمر الثاني للطفولة العربية يوصي بـ:

- إعداد برامج تعليمية تأصل هوية الطفل العربي
- مساعدة الطفل العربي بالعراق و فلسطين

اختتمت فعاليات المؤتمر الثاني للطفولة العربية الذي نظمته جامعة جنوب الوادي تحت شعار "العولمة و المحافظة على الهوية" في الفترة من 22-25 يونيه الجاري بمدينة الغردقة تحت رعاية الدكتور هاني هلال وزير التعليم العالي و الدولة للبحث العلمي و اللواء مجدي قبيصي محافظ البحر الأحمر و الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي .

و صرح الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ورئيس المؤتمر انه تم مناقشة أبحاث متميزة خلال جلسات المؤتمر تناولت موضوعات تأثير العوامة على هوية الطفل العربي و أفضل الطرق التربوية الحديثة التي يمكن استعمالها ليحافظ الطفل العربي على هويته في ظل المتغيرات الثقافية و الاجتماعية الراهنة وكيفية تأهيل الطفل لبناء شخصيته و اتخاذ قراره مع تأصيل هويته.

وأضاف نائب رئيس الجامعة ان المؤتمر أوصى بعدة توصيات منها التأكيد على برامج إعلامية في الوسائل المختلفة خاصة بتنمية الطفل ثقافيا و اجتماعيا للتأكيد على هويته و مساعدة الطفل العربي في كل مكان و خاصة العراق و فلسطين للحفاظ على الهوية و الاهتمام بالبرامج التعليمية لرياض الأطفال ... كما أوصى المؤتمر بتفعيل التشريعات و القوانين الخاصة بحقوق الطفل و تصميم برامج للطفولة ترسخ القيم الدينية و الخلقية للطفل العربي .و الاهتمام بالبرامج الرياضية و الموسيقية و الفنية التي تساعد في تأصيل الهوية ووضع برامج للأطفال لاستيعاب التكنولوجيا الحديثة و كيفية التعامل مع الحفاظ على الهوية.