ندوة بالتوعية لمرض الايدز بكلية الزراعة

نظمت كلية الزراعة بجامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة وبالتعاون مع المؤسسة الاستشارية لشباب والتنمية ورشة عمل بعنوان شباب معا لمواجه الايدز حيث تحدث في الندوة الأستاذ محمد فاروق من المؤسسة الاستشارية للشباب والتنمية عن بداية اكتشاف الفيروس المسبب لمرض الايدز والتي كانت في عام 1984 في أمريكا والأسباب التي تؤدى إلى نقل المرض وانتشاره من الأشخاص المصابة إلى الأشخاص السليمة ومنها استخدام أدوات ملوثة بالفيروس في محلات الخلاقة والحجامة وأيضا عمليات ثقب الأذن عند الايناث وعدم تعقيم أدوات جيدا عند أطباء الأسنان وإدمان المخدرات حيث ينتقل الفيروس عن طريق البر والحقن الملوثة بين المدمنين وأيضا من الأم المصابة للجنين أثناء الحمل أو الولادة ومن الرضاعة الطبيعية ونقل الدم ومنتجاته الملوثة أو نقل الأعضاء كما تحدث عن أعراض الاصابه بالمرض وأخيرا طرق الوقاية والتي من أهمها التمسك بتعاليم الأديان السماوية التي تحث الشباب على التمسك بالفضائل والبعد عن الرذائل وأيضا توخي الحذر عند التعامل مع الأماكن إلى يمكن ان ينتقل منها الفيروس من شخص إلى أخر .

.