جامعة جنوب الوادي تنظم دورة تدريبية للمكتبات الرقمية

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي الدورة التدريبية للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة وأخصائي المكتبات والمعلومات وذلك في التدريب علي قواعد البيانات العالمية في المكتبات الرقمية والتي تقام بالجامعة في الفترة من 18- 19 مارس 2009 . وأكد رئيس الجامعة علي أهمية المكتبات الرقمية في خدمة البحث العلمي والتطوير الذي شهدته المكتبات الآن باستخدام احدث التكنولوجيا أدي إلي خدمة البحث العلمي وحقق للباحث السهولة واليسر في جمع المعلومات . وأشاد رئيس الجامعة بتميز جامعة جنوب الوادي في الاستفادة من مشروع المكتبات الرقمية وتحقيقها المراكز الأولي في المكتبات الرقمية مشيرا أن جامعة جنوب الوادي سوف تستمر في تمويل المشروع مع المجلس الأعلى الجامعات.

وصرح الدكتور عبد الفتاح محمد هاشم نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بان الدورة التدريبية تشمل قواعد البيانات في الدوريات العلمية والمجلات والكتب وأيضا كيفية الاستفادة من هذه البيانات والطرق السلمية في التعامل معها واستخراجها من الحاسب الآلي مؤكدا علي أهمية تغير ثقافة التعامل مع الكتاب حتي يستفيد منه المهتمين بالبحث العلمي ونقل ذلك إلي الطلاب الدارسين حتي يتسنى لهم التعامل مع المعلومات بطريقة سلمية.