15 ديسمبر 2014

ورشة عمل بعنوان دعم المشروعات الناشئة في إدارة المخلفات في صعيد مصر بجامعة جنوب الوادي بالتعاون مع مصر الخير

تحت رعاية وزارة الصناعة والتجارة الخارجية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، ستقوم منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (UNIDO) وكالة التعاون الدولي اليابانية (JICA) وبرنامج جسر-مؤسسة مصر الخير بإقامة محاضرة تعريفية عن برنامج:دعم المشروعات الناشئة في إدارة المخلفات في صعيد مصر من أجل التنمية بالتعاون مع جامعة جنوب الوادى والذي يهدف لدعم المشروعات الناشئة(سواء في مرحلة الفكرة، أو مرحلة الشركات المنشأة)في مجال إدارة المخلفات في محافظات سوهاج و قنا و الأقصر و أسوان وذلك عن طريق برنامجي: ابدأ مشروعك، وكبر شكرتك 1. برنامج "ابدأ شركتك" لأصحاب الأفكار هذا البرنامج مخصص لمن يمتلك فكرة إقامة شركة في مجال إدارة المخلفات في أحدى المحافظات التالية: سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان ، برنامج "كبر شركتك" لأصحاب الشركات هذا البرنامج مخصص لمن يمتلك شركة تم إنشاءها بالفعل وتعمل في مجال إدارة المخلفات في أحدى المحافظات التالية: سوهاج، قنا، الأقصر، أو أسوان. يجب أن تكون الشركة مسجلة تجارياً وهناك وجود فعلى للمنتج/الخدمة وكانت محاور ورشة العمل التعريف بدور الشركات الناشئة في مجال إدارة المخلفات في خلق فرص العمل و تنمية الاقتصاد المحلي.التعريف بأهم الفرص للشركات الناشئة في مجال إدارة المخلفات بالمحافظة من جهة الجدوى الاقتصادية.
التعريف ببرنامج دعم المشروعات الناشئة في إدارة المخلفات في صعيد مصر من أجل التنمية (طبيعة الدعم و أهداف البرنامج).التعريف بالفرص المتاحة لدعم المشروعات الناشئة في مصر بصفة عامة.وحاضر بورشة العمل الدكتورأحمد حزين كلية الهندسة جامعة القاهرة وعضو الفريق الاستشاري للبرنامج والدكتور رأفت شيبة بكلية الزراعة بجامعة جنوب الوادي وبحضور الدكتور سيد طه نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لقطاع خدمة المجتمع وشئون البيئة والدكتور محمد عمران مدير مركز التأهيل الوظيفي و الأستاذ خالد عمران مسئول مؤسسة مصر الخير بقنا .