15 ديسمبر 2014

اعلان لجميع طلاب و خريجى الجامعة ​

برنامج "ابدأ شركتك" لأصحاب الأفكار

هذا البرنامج مخصص لمن يمتلك فكرة اقامة شركة في مجال ادارة المخلفات في أحدى المحافظات التالية: سوهاج، قنا، الأقصر، أو أسوان.

الجدول الزمني للبرنامج:

18 ديسمبر 2014: غلق باب التقدم

20 ديسمبر 2014: اختيار 15مشروع لدخول البرنامج والحصول علي التدريب

24 ديسمبر 2014 - 5 يناير 2015: حضور دورة تدريبية مكثفة في القاهرة على أيدى ذوى الخبرات في مجالات :التكنولوجيا المستخدمة في ادارة المخلفات، تخطيط الشركات، دراسات الجدوى، التسويق، ادارة الاعمال، و غيرها. (حضور الدورة شامل تكلفة الاقامة و السفر من والى القاهرة).

يناير 2015: بعد انتهاء التدريب سيتم اختيار 5 مشروعات لتلقى الدعم الفني والعيني والمادي لتأسيس الشركات بالإضافة الى استثمار قد يصل إلي 100 ألف جنيه.

معايير التقييم:

• اشراك المجتمع المحلى في المشروع و استفادته منه.
  • تأكيد خلق فرص عمل للمجتمع المحلى و زيادة فرص الدخل.
  • اسهام المشروع في تطوير المجتمع المحلى اجتماعيا و اقتصاديا.
  • تحقيق اثار اجتماعية ملحوظة متمثلة في زيادة التوظيف، عدم وجود عوائق لعمل المرأة.
  • تقييم المشروع تكنولوجيا و اقتصاديا وتقييم فرص نجاحه.
  • الخطوات التي تم اتخاذها بالفعل في المشروع.
  • مدى استعداد المتقدمين للمشروع.
  • درجة الابداع في المشروع.
  • أولوية لمشروعات: تحويل المخلفات الحيوانية والزراعية لغاز حيوي، تحويل المخلفات الزراعية لسماد عضوي، استخدام مخلفات صناعة السكر لإنتاج الطاقة، تحويل المخلفات الزراعية لعلف حيواني، تحويل مخلفات النخيل لأخشاب أو صناعة الأثاث، تحويل مرفوضات البلح لمنتجات لصناعات الأغذية أو الأدوية، وتحويل مرفوضات الطماطم لمنتجات لصناعات الأغذية أو الأدوية.